skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Gambas mit Zitronenspaghetti

         
Bild: Gambas mit Zitronenspaghetti - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.00 Sterne von 8 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.72 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.72 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.72 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 4 Portionen:

500 g   Spaghetti ca. 0.99 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
1 Stück   Frischen Ingwer ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Chilischoten ca. 0.32 € ca. 0.32 € ca. 0.32 €
400 g   Gambas (geschält) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Curry ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Saft von ½ Zitrone ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Schale von 1 Zitrone ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.25 l   Schlagsahne ca. 1.36 € ca. 1.36 € ca. 1.36 €
   Pflanzenöl ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Frischer Koriander ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Ingwer schälen und fein hacken, Chilischoten ebenfalls fein hacken. Ingwer in Öl anrösten, Chili beimengen und kurz mitrösten. Gambas salzen und dazugeben. Currypulver zu den Gambas einrühren, damit eine schöne gelbe Farbe entsteht. Zitronensaft und Zitronenschale in Schlagobers aufkochen, mit Salz abschmecken. Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsvorschrift garen. Die gegarten Spaghetti in die Obers-Zitronensauce geben, durchmischen und nochmals kurz erhitzen. Die Spaghetti auf Tellern anrichten, die Gambas darübergeben.

Mit etwas Koriander garnieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Gambas mit Zitronenspaghetti werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Gambas mit Zitronenspaghetti Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Gambas mit Zitronenspaghetti erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Curry  *   Ingwer - frisch  *   Koriandergrün  *   Nudeln - Spaghetti  *   Peperoni - Chilies  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Zitronen - unbehandelt

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fragezeichen

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Kürbis-Nuss-Kuchen - Variation 2

Kürbis-Nuss-Kuchen - Variation 21 Rezept
Preise:
Discount: ~3.13 €
EU-Bio: ~3.73 €
Demeter: ~3.79 €

Das Backrohr auf 160 Grad vorheizen. Dotter mit der Hälfte des Zuckers, Vanillezucker, Rum und Zitronenschale schaumig rühren. Den geraspelten Kürbis, Brösel, ...

Riebelisuppe

Riebelisuppe1 Rezept
Preise:
Discount: ~0.36 €
EU-Bio: ~0.52 €
Demeter: ~0.59 €

Es handelt sich hierbei um eine Fleischsuppe mit eingeriebener Einlage. Das Rezept liest sich im schweizerdeutschen Original so: Uf's Backbrett chömme Mähl, ä Ei ...

Trenette alla Genovese

Trenette alla Genovese1 Rezept
Preise:
Discount: ~7.07 €
EU-Bio: ~7.50 €
Demeter: ~6.81 €

Knoblauchzehen abziehen, feinhacken. Basilikum grob hacken. Pinienkerne in einer Pfanne anrösten. Salz, Knoblauch, Basilikum, Pinienkerne in einer Küchenmaschine ...

Hochfeiner Bierteig

Hochfeiner Bierteig1 Rezept
Preise:
Discount: ~1.49 €
EU-Bio: ~1.91 €
Demeter: ~2.02 €

Mehl, Salz, Eier, Kirschwasser, Öl und die Eigelbe gut und glatt verrühren. Den Teig 100 Minuten stehen lassen. Dann das Eiweiß zu steifem Schnee schlagen und unter ...

Nudeln mit Salbeisauce

Nudeln mit Salbeisauce4 Portionen
Preise:
Discount: ~8.93 €
EU-Bio: ~9.68 €
Demeter: ~9.68 €

Sahne, Gorgonzola-Käse, Parmesan-Käse mit etwas Streuwürze zum Schmelzen bringen. Salbeiblätter zerhackt beifügen, alles rühren und über die Nudeln geben.

Werbung/Advertising