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Galette des Rois

         
Bild: Galette des Rois - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.89 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.03 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.03 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

130 g   Blätterteig (1) ca. 0.31 € ca. 0.31 € ca. 0.31 €
220 g   Blätterteig (2) ca. 0.53 € ca. 0.53 € ca. 0.53 €
   Mehl - um auswallen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
100 g   Creme d*amandes ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Eigelb gemischt mit ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Milch - lauwarm ca. 0.01 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
   Puderzucker ca. 0.04 € ca. 0.17 € ca. 0.17 €

Zubereitung:

(Für ein Blech von (mind.) 22 cm Durchmesser)
Boden: Teig (1) zu einem Kreis von 22 cm Durchmesser, Dicke 2 mm
ausrollen, auf dem Blech tun.
Deckel: Teig (2) zu einem Kreis von 26 cm Durchmesser, Dicke 3 mm,
ausrollen; die Oberfläche kreuzweise leicht einritzen (sieht nicht
nur hübscher aus, der Teig kann beim Backen besser und regelmäßiger
aufgehen).
Die Creme d'amandes gleichmäßig auf den Teigboden verteilen, dabei
ein Rand von 15 mm freilassen. Bohne (vorher im Ofen getrocknet)
irgendwo einlegen (wenn überhaupt erwünscht !). Rand mit kaltem
Wasser bepinseln, Deckel darauf legen (geritzte Oberfläche nach
oben), Rand mit den Fingern gut zusammendrücken.
Im Kühlschrank 30 Minuten ruhen lassen.
Inzwischen Ofen auf 220 GradC vorheizen.
Die Oberfläche mit der Ei-Milch-Mischung bepinseln, mit einem Messer
zusätzliche Oberflächenmuster einritzen, nach Belieben.
Im auf 220 GradC vorgeheizten Ofen während 25 Minuten backen.
Ofentemperatur auf 240 GradC erhöhen, Oberfläche mit Puderzucker
bestreuen und weitere 5 bis 7 Minuten backen (so dass die Oberfläche
eine schöne Glasur erhält).
Vom Blech vorsichtig nehmen und auf einem Gitterrost abkühlen lassen.
Die 'Galette des rois' wird oft lauwarm gegessen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Galette des Rois werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Galette des Rois Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Galette des Rois erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blätterteig - TK XXX  *   Milch fettarm 1,5%  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Weizenmehl Type 405

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Gebäck  *   Kuchen  *   Pralinen

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