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Fruktsoppa
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept :
Zubereitung:
Aprikosen und Backpflaumen 30 Minuten in eineinhalb Liter Wasser einweichen. Da das Trockenobst stark quillt, wenn es das Einweichwasser aufsaugt, braucht man eine Kasserolle mit wenigstens drei Liter Inhalt. Zimt, Zitrone, Stärke und Zucker zugeben und alles aufkochen. Die Flamme herunterschalten, den Deckel auf die Kasserolle legen und alles noch 10 Minuten ziehen lassen; dabei rührt man gelegentlich um, damit das Obst nicht am Topfboden ansetzt.
Rosinen, Korinthen und Apfelscheiben einlegen und noch einmal 5 Minuten ziehen lassen, bis die Apfelscheiben beim Anstechen gar sind.
Den Inhalt der Kasserolle in eine große Terrine gießen und auf Zimmertemperatur abkühlen lassen. Zimtstange entfernen, Terrine mit Plastikfolie abdecken und zum Kühlen in den Eisschrank stellen.
Man reicht die Fruchtsuppe in Kompott- oder Suppenschalen als leichtes Dessert während des ganzen Jahres. Sie eignet sich aber auch als Beilage zu Fleischgerichten und Kartoffelklößen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Fruktsoppa werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Fruktsoppa Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Fruktsoppa erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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