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Frühstücks-Auflauf (Overnight Breakfast Strata)
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© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 6 Portionen:
Zubereitung:
Eine rechteckige Auflaufform (20 x 30 cm) leicht einfetten. Mit den Brotscheiben möglichst exakt auslegen, notfalls zurechtschneiden.
Eier, Milch, Hüttenkäse, Senf und Knoblauch gründlich verrühren. Zwiebeln, Paprika, Pilze und Schinken gut untermischen. Mischung gleichmäßig über die Brotscheiben gießen, dabei darauf achten, dass Gemüse und Schinken in etwa gleichmäßig verteilt sind. Tomatenscheiben in einer Lage darüberlegen. Den geriebenen Käse darüberstreuen. Mit Alufolie abdecken und über Nacht in den Kühlschrank stellen.
Am anderen Morgen den Ofen auf 165 °C vorheizen. Auflauf abgedeckt ca. 45 Minuten backen bzw. bis er goldbraun wird.
Ein tolles und einfaches Frühstück, wenn man Wochenendbesuch hat und viele Leute verköstigen muss. Mit den Zutaten kann man nach eigenem Geschmack experimentieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Frühstücks-Auflauf (Overnight Breakfast Strata) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Frühstücks-Auflauf (Overnight Breakfast Strata) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Frühstücks-Auflauf (Overnight Breakfast Strata) erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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