Frühlingssalat mit Garnelen
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 2 Portionen:
Zubereitung:
Garnelen auftauen. Sparqel schälen, die holzigen Enden abschneiden. Möhren schälen. beides in schräge Streifen schneiden.
Zuckerschoten halbieren. Spargel und Möhren in kochendem Salzwasser 5 Minuten kochen, Zuckerschoten nach 4 Minuten zugeben, abschrecken, abtropfen lassen. Schnittlauch in Röllchen schneiden, bis auf 2 Tl, mit 100 ml Currysauce (a. d. Flasche) abschmecken.
Kopfsalat putzen, waschen und trockenscnleudern. Garnelen in 2 El heißem Öl rundherum 3-4 Minuten anbraten, salzen und pfeffern. Garnelen mit Salat, Gemüse und Sauce mischen, mit dem restlichen Schnittlauch bestreuen.
: Zubereitungszeit: 30 Minuten : Pro Portion: 44 g E, 17 g F, 18 g KH = 407 kcal (1702 kJ]
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Frühlingssalat mit Garnelen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Frühlingssalat mit Garnelen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Frühlingssalat mit Garnelen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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