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Frühlingssalat mit Garnelen

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Bild: Frühlingssalat mit Garnelen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.37 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.36 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.40 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 2 Portionen:

10    TK-Garnelen (roh, à ca. 35 - g) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
500 g   Weißen Sparqel ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
150 g   schlanke Möhren ca. 0.12 € ca. 0.11 € ca. 0.11 €
80 g   Zuckerschoten ca. 1.06 € ca. 1.06 € ca. 1.06 €
0.5 Bund   Schnittlauch ca. 0.18 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
100 ml   Currysauce (a. d. Flasche) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Kopfsalat ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Garnelen auftauen. Sparqel schälen, die holzigen Enden abschneiden. Möhren schälen. beides in schräge Streifen schneiden.

Zuckerschoten halbieren. Spargel und Möhren in kochendem Salzwasser 5 Minuten kochen, Zuckerschoten nach 4 Minuten zugeben, abschrecken, abtropfen lassen. Schnittlauch in Röllchen schneiden, bis auf 2 Tl, mit 100 ml Currysauce (a. d. Flasche) abschmecken.

Kopfsalat putzen, waschen und trockenscnleudern. Garnelen in 2 El heißem Öl rundherum 3-4 Minuten anbraten, salzen und pfeffern. Garnelen mit Salat, Gemüse und Sauce mischen, mit dem restlichen Schnittlauch bestreuen.

: Zubereitungszeit: 30 Minuten : Pro Portion: 44 g E, 17 g F, 18 g KH = 407 kcal (1702 kJ]

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Frühlingssalat mit Garnelen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Frühlingssalat mit Garnelen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Frühlingssalat mit Garnelen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Garnelen XXX  *   Kopfsalat  *   Möhren - Karotten  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schnittlauch - frisch  *   Zuckerschoten

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Garnelen  *   Krustentiere  *   Salat

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