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Frühlingsrollen - Variation 1

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Bild: Frühlingsrollen - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.68 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.93 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.77 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 6 Portionen:

TEIG
120 g   Mehl ca. 0.08 € ca. 0.10 € ca. 0.17 €
60 g   Speisestärke ca. 0.07 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
0.5 TL   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
330 ml   Wasser ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
FÜLLUNG
10 g   Mu Err Pilze ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
100 g   Rumpsteak ca. 4.20 € ca. 4.20 € ca. 4.20 €
6 EL   Öl ca. 0.13 € ca. 0.36 € ca. 0.13 €
50 g   Bambussprossen; (Dose) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
50 g   Spjasprossen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
50 g   Chinakohl ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
6 EL   Sojasoße - ca. 0.30 € ca. 0.30 € ca. 0.30 €
30 g   Glasnudeln ca. 0.13 € ca. 0.13 € ca. 0.13 €
50 g   Krabbenfleisch ca. 0.64 € ca. 0.64 € ca. 0.64 €
   Sambal Oelek ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Eiweiß ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
   Öl - zum Frittieren ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Für den Teig Mehl, Speisestärke und Salz mit 330 ccm Wasser verrühren. Den Teig ca. 30 Minuten stehen lassen. Pilze in warmem Wasser einweichen. Fleisch in feine Streifen schneiden und in zwei Esslöffel Öl braun braten.

Klein geschnittene Pilze, Bambus, Sojasprossen und dünne Kohlstreifen hinzufügen und andünsten. Sojasoße dazugeben und unter Rühren ca. zwei Minuten weiterdünsten. Glasnudeln in kleine Stücke brechen, mit kochendem Wasser übergießen, abtropfen lassen und mit den Krabben zum Gemüse geben. Mit Sambal Oelek, Salz und Sojasoße kräftig abschmecken.

Aus dem Teig in einer beschichteten Pfanne (16 cm Durchmesser) sechs Pfannkuchen backen. Dafür je ca. einen Teelöffel Öl in der Pfanne erhitzen und so viel Teig zugießen, dass der Boden gerade eben bedeckt ist.

Bei mittlerer Hitze backen, bis die Oberfläche trocken ist. Den Pfannkuchen nicht wenden, er lässt sich so besser rollen. Füllung auf die Pfannkuchen geben. Ränder mit Eiweiß bestreichen. Pfannkuchen zur Mitte hin einschlagen und zu einem Paket formen. Ränder fest andrücken.

Die Frühlingsrollen in reichlich Öl schwimmend braun ausbacken. Das dauert etwa vier Minuten . Auf Küchenkrepp abtropfen lassen. Mit Sambal Oelek und Sojasoße servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Frühlingsrollen - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Frühlingsrollen - Variation 1 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Frühlingsrollen - Variation 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Chinakohl  *   Eier - halb  *   Krabben in Lake  *   Mu-Err-Pilze  *   Nudeln - Glasnudeln  *   Pflanzenöl  *   Rumpsteak  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sambal Oelek  *   Sojasauce - dunkel  *   Speisestärke  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

China  *   Gefüllt  *   Teigware

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