Werbung/Advertising
Frühlingseier
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Die Eigelbe mit 4 EL weicher Butter verrühren und mit Pfeffer, Salz und Zitronensaft abschmecken.
Paste in die Eihälften füllen oder sie damit bestreichen. Die Hälfte der Eier mit Radieschen- die andere mit Gurkenscheiben belegen.
Den in Streifen geschnittenen Salat in 1 EL Essig und 2 EL Öl wenden, mit Zucker Salz und Pfefer abschmecken.
Den Salat auf einer Platte ringförmig anrichten. In die Mitte die 6 EL Remoulade geben und die Eihälften, abwechseln rot und grün, auf den Salat setzen.
Geträn: Cidre, Apfelsaft mit Selters oder Rotwein.
Nichts aufbewahren, der Salat welkt.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Frühlingseier werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Frühlingseier Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Frühlingseier erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Spinatknödel mit Gorgonzolafüllung
4 PortionenPreise:
Discount: ~8.65 €
EU-Bio: ~10.10 €
Demeter: ~10.31 €
Zwiebel und Knoblauch schälen, fein schneiden. Knödelbrot würfelig schneiden In einer Pfanne ca 60 g Butter erhitzen, Zwiebel und Knoblauch darin anschwitzen. Zum ...
Münstertaler Hexenpolenta
4 PortionenPreise:
Discount: ~3.33 €
EU-Bio: ~3.89 €
Demeter: ~3.78 €
Milch, Wasser, Salz und Muskat aufkochen. Maisgrieß einlaufen lassen, mit dem Schwingbesen ständig rühren, bis sich ein dicker Brei bildet. Butter in der Pfanne ...
Tempura mit Melde und Brennnesseln
1 RezeptPreise:
Discount: ~0.94 €
EU-Bio: ~1.64 €
Demeter: ~3.34 €
Eine leckere Idee mit gesammelten Wildkräutern (oder "Beifang" aus dem Gemüsegarten) eine schmackhafte Vorspeise zu zaubern. Neben Melde und Brennnesseln eignet sich ...
Aprikosen-Stollen mit Mandel-Krokant
1 RezeptPreise:
Discount: ~9.05 €
EU-Bio: ~9.10 €
Demeter: ~10.03 €
Aprikosen bis auf 5 Stück würfeln und in Amaretto ca. 2 Stunden einweichen. Mandelkerne bis auf 10 Stück grob hacken. Für den Mandelkrokant Zucker (1) in einer ...
Indische Salatsauce
1 RezeptPreise:
Discount: ~3.88 €
EU-Bio: ~4.14 €
Demeter: ~4.17 €
Den Apfel schälen, vom Kernhaus befreien und in dicke Scheiben schneiden. Die Zwiebel schälen und in Würfel schneiden. Beides mit der Buttermilch, der Dosenmilch, dem ...
Werbung/Advertising