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Rezept: Frühlingseier

Bild: Frühlingseier - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.38 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.96 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >2.6 €       Demeter  >2.74 €       

Zutaten für 1 Rezept:

8 Hartgekochte Eier, - geschält, der Länge halbiert, Eigelb herausnehmen, erdrüca. 1.35 €
4 ELButter - weichca. 0.32 €
4 ELZitronensaftca. 0.15 €
6 ELKräuterremoulade 
4 Radieschen in dünne - Scheiben geschnitten 
1 ELEssigca. 0.01 €
2 ELÖlca. 0.03 €
Zucker 
Salz und weißer Pfeffer aus - der Mühleca. 0.02 €

Zubereitung:

Die Eigelbe mit 4 EL weicher Butter verrühren und mit Pfeffer, Salz und Zitronensaft abschmecken.

Paste in die Eihälften füllen oder sie damit bestreichen. Die Hälfte der Eier mit Radieschen- die andere mit Gurkenscheiben belegen.

Den in Streifen geschnittenen Salat in 1 EL Essig und 2 EL Öl wenden, mit Zucker Salz und Pfefer abschmecken.

Den Salat auf einer Platte ringförmig anrichten. In die Mitte die 6 EL Remoulade geben und die Eihälften, abwechseln rot und grün, auf den Salat setzen.

Geträn: Cidre, Apfelsaft mit Selters oder Rotwein.

Nichts aufbewahren, der Salat welkt.


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(*) Für diese Version von Frühlingseier werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Essig - Branntweinessig  *   Pflanzenöl  *   Salz und Pfeffer  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade


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