Rezept: Frühlingseier
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.38 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.96 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
8 | Hartgekochte Eier, - geschält, der Länge halbiert, Eigelb herausnehmen, erdrü | ca. 1.35 € |
4 EL | Butter - weich | ca. 0.32 € |
4 EL | Zitronensaft | ca. 0.15 € |
6 EL | Kräuterremoulade | |
4 | Radieschen in dünne - Scheiben geschnitten | |
1 EL | Essig | ca. 0.01 € |
2 EL | Öl | ca. 0.03 € |
Zucker | ||
Salz und weißer Pfeffer aus - der Mühle | ca. 0.02 € |
Zubereitung:
Die Eigelbe mit 4 EL weicher Butter verrühren und mit Pfeffer, Salz und Zitronensaft abschmecken.
Paste in die Eihälften füllen oder sie damit bestreichen. Die Hälfte der Eier mit Radieschen- die andere mit Gurkenscheiben belegen.
Den in Streifen geschnittenen Salat in 1 EL Essig und 2 EL Öl wenden, mit Zucker Salz und Pfefer abschmecken.
Den Salat auf einer Platte ringförmig anrichten. In die Mitte die 6 EL Remoulade geben und die Eihälften, abwechseln rot und grün, auf den Salat setzen.
Geträn: Cidre, Apfelsaft mit Selters oder Rotwein.
Nichts aufbewahren, der Salat welkt.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Spinatknödel mit Gorgonzolafüllung 4 Portionen Preise: Discount: 9.56 € EU-Bio: 10.88 € Demeter: 11.20 € Zwiebel und Knoblauch schälen, fein schneiden. Knödelbrot würfelig schneiden In einer Pfanne ca 60 g Butter erhitzen, Zwiebel und Knoblauch darin | |
Münstertaler Hexenpolenta 4 Portionen Preise: Discount: 3.10 € EU-Bio: 3.63 € Demeter: 3.78 € Milch, Wasser, Salz und Muskat aufkochen. Maisgrieß einlaufen lassen, mit dem Schwingbesen ständig rühren, bis sich ein dicker Brei bildet. Butter in der | |
Tempura mit Melde und Brennnesseln 1 Rezept Preise: Discount: 0.86 € EU-Bio: 1.03 € Demeter: 1.25 € Eine leckere Idee mit gesammelten Wildkräutern (oder "Beifang" aus dem Gemüsegarten) eine schmackhafte Vorspeise zu zaubern. Neben Melde und Brennnesseln eignet | |
Aprikosen-Stollen mit Mandel-Krokant 1 Rezept Preise: Discount: 8.28 € EU-Bio: 8.71 € Demeter: 9.97 € Aprikosen bis auf 5 Stück würfeln und in Amaretto ca. 2 Stunden einweichen. Mandelkerne bis auf 10 Stück grob hacken. Für den Mandelkrokant Zucker (1) in | |
Indische Salatsauce 1 Rezept Preise: Discount: 3.41 € EU-Bio: 4.06 € Demeter: 4.14 € Den Apfel schälen, vom Kernhaus befreien und in dicke Scheiben schneiden. Die Zwiebel schälen und in Würfel schneiden. Beides mit der Buttermilch, der |