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Fruchtsalat mit Likör

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Bild: Fruchtsalat mit Likör - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.83 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.42 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.42 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

Für 4 Portionen
100 ml   Wasser ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3 EL   Zucker ca. 0.05 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
1 EL   Fruchtlikör (z. B. - Maraschino) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
8    frische Feigen ca. 4.56 € ca. 3.12 € ca. 3.12 €
1    Honig-Melone ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    rote Grapefruit ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
250 g   blaü Weintrauben ca. 0.62 € ca. 0.62 € ca. 0.62 €
250 g   Grüne Weintrauben ca. 0.60 € ca. 0.60 € ca. 0.60 €
   einige Pfefferminzblättchen - um Garnieren ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Wasser und Zucker zusammen aufkochen, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Abkühlen lassen, mit dem Likör aromatisieren. Feigen schälen, in Scheiben schneiden, Melone in Würfelchen schneiden, Grapefruit bis auf das Fruchtfleisch schälen und filieren. Weintrauben halbieren und entkernen. Die Früchte auf Tellern anrichten, mit der Likörsauce übergießen, kurz ziehen lassen, mit den Pfefferminzblättchen dekorieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Fruchtsalat mit Likör werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Fruchtsalat mit Likör Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Fruchtsalat mit Likör erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Feigen - Stück  *   Grapefruit - rosa  *   Melone - Honig  *   Minze - Pfefferminze - Bund  *   Wasser  *   Weintrauben - rot bzw. blau  *   Weintrauben - weiß  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Obst  *   Salat  *   Süßspeise

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