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Frucht-Riegel (Müsli-Riegel)

         
Bild: Frucht-Riegel (Müsli-Riegel) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.08 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.93 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.93 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 38 Stück:

300 g   Müeslimischung, ohne Zucker ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
150 g   Gemahlene Haselnüsse ca. 1.49 € ca. 2.99 € ca. 2.99 €
50 g   Geschrotete Leinsamen ca. 0.20 € ca. 0.20 € ca. 0.20 €
175 g   Honig - flüssig ca. 0.77 € ca. 1.05 € ca. 1.05 €
1    Orange, abgeriebene, Schale - und Saft ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Zitrone, abgeriebene, - Schale und Saft ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
100 g   Entsteinte Dörrpflaumen, in - kleinen Stücken ca. 0.90 € ca. 0.90 € ca. 0.90 €
1    Banane in kleinen Stücken ca. 0.34 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
1    Apfel, ungeschält, an der - Bircherraffel gerieben ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Eiweiß, verklopft ca. 0.17 € ca. 0.17 € ca. 0.17 €
2 EL   Flüssiger Honig, mit ca. 0.21 € ca. 0.29 € ca. 0.29 €
2 EL   Heissem Wasser vermischt, - um Glasieren ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Vorbereitung:

Müeslimischung, Haselnüsse und Leinsamen in einer Bratpfanne ohne Fett unter Rühren hellbraun rösten, in eine Schüssel geben, leicht abkühlen. Restliche Zutaten bis und mit Eiweiß zufügen, gut mischen.

Formen:

Masse auf ein Backpapier geben, mit einem zweiten Backpapier bedecken, ca. 1 1/2 cm dick ausrollen. Oberes Backpapier entfernen, Masse samt Papier auf den Rücken eines Backblechs ziehen, mit einem Messer in Stengel von 8x2cm vorschneiden, d.h., nicht ganz durchschneiden.

Backen:

Ca. 20 Minuten in der Mitte des auf 160 Grad vorgeheizten Ofens. Hitze auf 250 Grad erhöhen, 5-10 Minuten caramelisieren. Ausschalten, Gebäck glasieren, im leicht geöffneten Ofen etwas abkühlen. Noch lauwarm schneiden, dabei Stengel etwas auseinanderschieben, auskühlen.

Haltbarkeit:

In Blechdose 1-2 Wochen, im Tiefkühler ca. 2 Monate.

Hinweis: Werden die Riegel portionenweise in Folie verpackt, sind sie jederzeit griffbereit zum Mitnehmen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Frucht-Riegel (Müsli-Riegel) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Frucht-Riegel (Müsli-Riegel) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Frucht-Riegel (Müsli-Riegel) erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bananen - g  *   Bienenhonig Auslese  *   Eier - halb  *   Haselnusskerne gemahlen  *   Kalifornische Trockenpflaumen  *   Leinsamen - ganz  *   Orangen - unbehandelt  *   Wasser  *   Zitronen - unbehandelt

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Süßspeise  *   Snack

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