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Frucht-Riegel (Müsli-Riegel)
:
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 38 Stück:
Zubereitung:
Vorbereitung:
Müeslimischung, Haselnüsse und Leinsamen in einer Bratpfanne ohne Fett unter Rühren hellbraun rösten, in eine Schüssel geben, leicht abkühlen. Restliche Zutaten bis und mit Eiweiß zufügen, gut mischen.
Formen:
Masse auf ein Backpapier geben, mit einem zweiten Backpapier bedecken, ca. 1 1/2 cm dick ausrollen. Oberes Backpapier entfernen, Masse samt Papier auf den Rücken eines Backblechs ziehen, mit einem Messer in Stengel von 8x2cm vorschneiden, d.h., nicht ganz durchschneiden.
Backen:
Ca. 20 Minuten in der Mitte des auf 160 Grad vorgeheizten Ofens. Hitze auf 250 Grad erhöhen, 5-10 Minuten caramelisieren. Ausschalten, Gebäck glasieren, im leicht geöffneten Ofen etwas abkühlen. Noch lauwarm schneiden, dabei Stengel etwas auseinanderschieben, auskühlen.
Haltbarkeit:
In Blechdose 1-2 Wochen, im Tiefkühler ca. 2 Monate.
Hinweis: Werden die Riegel portionenweise in Folie verpackt, sind sie jederzeit griffbereit zum Mitnehmen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Frucht-Riegel (Müsli-Riegel) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Frucht-Riegel (Müsli-Riegel) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Frucht-Riegel (Müsli-Riegel) erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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