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Fruchtiger Raki Spezial

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Bild: Fruchtiger Raki Spezial - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.51 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.51 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.51 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

200 g   Schlehen, ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   rote Johannisbeeren oder - Heidelbeeren ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
150 g   weißer Kandis oder - Tee ucker ca. 0.51 € ca. 0.51 € ca. 0.51 €
1    Fl. Türkischer Raki oder - Ou o (0,7l) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Die gewaschenen Früchte mit dem Kandis in eine ausreichend große Flasche füllen und 8-10 Wochen stehen lassen. Danach die Früchte ausfiltern und den Likör noch etwa 2 Wochen reifen lassen.

Hinweis: Falls man sich für Schlehen entscheidet, so werden diese natürlich erst nach dem ersten Frost geerntet. Der kräftige Anis-Geschmack wird durch die Früchte erheblich gemildert. Es schmeckt auch sehr gut, wenn man es nicht so süß liebt, mit verringertem Zuckeranteil.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Fruchtiger Raki Spezial werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Fruchtiger Raki Spezial Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Fruchtiger Raki Spezial erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Johannisbeeren - rot  *   Kandiszucker  *   Schlehen

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