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Fruchtige Nusstörtchen
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 12 Stück(*):
Zubereitung:
(*) Muffinsblech mit 12 Vertiefungen oder 12 Tartelette-Backförmchen Aus dem Backpapier Kreise ausschneiden und in die Vertiefungen im Muffinsblech oder in die Backförmchen legen. Sie sollen den Formenboden vollständig bedecken.
Mürbeteig auf wenig Mehl 2 mm dünn ausrollen. Rondellen von 10 cm Durchmesser ausstechen und in die Vertiefungen legen. Kühl stellen.
Rahm und Honig zusammen aufkochen. Zucker in einer Chromstahlpfanne karamellisieren. Mit Honigrahm ablöschen und zu einem dicken Sirup einkochen.
Nüsse grob hacken. Kandierte Früchte in Würfelchen schneiden. Beides zum Karamellrahm geben. Teigböden mit einer Gabel dicht einstechen. Füllung darin verteilen. Erneut kühl stellen. Backofen auf 180 Grad vorheizen.
Die Törtchen auf der untersten Rille 20-25 Minuten backen. Herausnehmen, kurz auskühlen. Vorsichtig aus den Formen lösen.
Die Glück-am-Stück-Version: Anstelle von zwölf kleinen Törtchen einen großen Kuchen backen. Die Füllung reicht für einen rund ausgewallten Mürbeteig und eine Form von 26-28 cm Durchmesser.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Fruchtige Nusstörtchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Fruchtige Nusstörtchen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Fruchtige Nusstörtchen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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