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Früchteschnitten mit Topfencreme

         
Bild: Früchteschnitten mit Topfencreme - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.90 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.93 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.98 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

4 mittelgr.   Eier ca. 0.80 € ca. 1.32 € ca. 1.32 €
120 g   Backzucker ca. 0.11 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
1 Pack.   Vanillezucker ca. 0.33 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
100 g   Glattes Mehl ca. 0.06 € ca. 0.09 € ca. 0.14 €
50 g   Maisstärkemehl ca. 0.06 € ca. 0.06 € ca. 0.06 €
1 Prise(n)   Backpulver ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
FÜR DIE TOPFENCREME
350 g   passierter Topfen ca. 1.11 € ca. 1.11 € ca. 1.11 €
120 g   Puderzucker ca. 0.24 € ca. 1.01 € ca. 1.01 €
0.5    Zitrone - unbehandelt - den Saft davon ca. 0.40 € ca. 0.50 € ca. 0.50 €
6 Blatt   Gelatine ca. 0.89 € ca. 0.89 € ca. 0.89 €
250 ml   Geschlagenes Schlagobers ca. 1.36 € ca. 1.36 € ca. 1.36 €
400 g   Himbeeren (Tiefkühlware, - aufgetaut) ca. 2.39 € ca. 3.45 € ca. 3.45 €
FÜR DIE KIWISAUCE
6    Kiwis ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3 EL   Staubzucker ca. 0.11 € ca. 0.46 € ca. 0.46 €
   Zum Garnieren: ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Puderzucker ca. 0.04 € ca. 0.17 € ca. 0.17 €
   Schokoladeflocken ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Himbeeren ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Minze ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Eier, Backzucker und Vanillezucker schaumig rühren. Mehl, Maisstärkemehl und Backpulver verrühren, unter den Teig heben. Den Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen und bei 200 °C (Heissluft) etwa 10 Minuten backen. Das Backpapier abziehen und den gebackenen Biskuit überkühlen lassen. Für die Creme Topfen, Staubzucker und Zitronensaft verrühren. Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen, ausdrücken und in einem Topf bei geringer Hitze auflösen. 2 EL der Topfenmasse unter die zerlassene Gelatine rühren. Anschließend den Rest der Topfenmasse unterrühren. Schlagobers und Himbeeren vorsichtig unterheben.

Den Biskuitteig halbieren, die eine Hälfte mit der Topfencreme bestreichen. Die andere Hälfte darauf setzen. Im Kühlschrank kühl stellen.

Für die Kiwisauce die Kiwis schälen, mit dem Stabmixer pürieren und mit dem Staubzucker verrühren.

Zum Anrichten ein Stück der Früchteschnitte mit Staubzucker bestreuen und auf den Teller legen. Daneben einen Kiwisaucenspiegel platzieren und diesen mit Schokoflocken bestreuen. Mit Minzeblättern und Himbeeren garnieren.

Getränk: Shiraz Cabernet Sauvignon 2001, Weingut Hardys, kräftiger Rotwein

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Früchteschnitten mit Topfencreme werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Früchteschnitten mit Topfencreme Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Früchteschnitten mit Topfencreme erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Eier - Größe M  *   Gelatine - Blatt - weiß  *   Himbeeren  *   Himbeeren - TK  *   Kiwis  *   Minze - Pfefferminze - Bund  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Speisestärke  *   Topfen - Österreich  *   Vanillezucker - echt - Päckchen  *   Weizenmehl Type 405  *   XXX - Bohnen  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Kiwi  *   Kuchen  *   Topfen

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