skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Früchtepunsch - Variation 1

         
Bild: Früchtepunsch - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.50 Sterne von 6 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.37 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.67 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.67 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 4 Portionen:

1    Zitrone, Saft von ca. 0.79 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
1    Orange, Saft von ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5 l   roter Traubensaft ca. 0.32 € ca. 0.32 € ca. 0.32 €
0.5 l   Apfelsaft ca. 0.32 € ca. 0.32 € ca. 0.32 €
4    Nelken ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Zimtstange ca. 0.50 € ca. 0.50 € ca. 0.50 €
1 Prise(n)   Muskatnuss ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
0.5    Zitrone, Schale von ca. 0.40 € ca. 0.50 € ca. 0.50 €
   Honig ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Zitronen-, Orangen-, Trauben- und Apfelsaft mit Gewürzen und Zitronenschale aufkochen und 10 Minuten ziehen lassen. Punsch durch ein Sieb gießen und nach Belieben mit Honig süßen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Früchtepunsch - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Früchtepunsch - Variation 1 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Früchtepunsch - Variation 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Apfelsaft 100% Fruchtgehalt  *   Bienenhonig Auslese  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Nelken ganz  *   Orangen - unbehandelt  *   Traubensaft - rot  *   Zimtstangen (Ceylon)  *   Zitronen - unbehandelt

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Alkoholfrei  *   Getränk  *   Heiß  *   Punsch

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Frittierteig

Frittierteig1 Rezept
Preise:
Discount: ~0.41 €
EU-Bio: ~0.48 €
Demeter: ~0.51 €

Mehle in eine Schüssel sieben. Salz und Backpulver zugeben. In der Mitte eine Mulde machen und das Öl hinein geben. Soviel Wasser zugeben, bis ein dicker glatter ...

Kartoffelgemüse aus Obernau

Kartoffelgemüse aus Obernau4 Portionen
Preise:
Discount: ~3.09 €
EU-Bio: ~3.20 €
Demeter: ~4.30 €

Das kleingewürfelte Dörrfleisch mit den gehackten Zwiebeln bräunen, Mehl darüber stäuben und mit der heißen Brühe löschen. Essig, Salz, Zucker und die saure ...

Süße Schlehen-Kürbis-Suppe

Süße Schlehen-Kürbis-Suppe6 Portionen
Preise:
Discount: ~2.86 €
EU-Bio: ~3.35 €
Demeter: ~3.48 €

Schlehen, Apfel, Kürbis, Wasser und Birnen-Dicksaft aufkochen und 15 Minuten ziehen lassen. Alles durch ein feines Sieb streichen. Auskühlen lassen und mit ...

Kartoffel-Steckrüben-Gratin

Kartoffel-Steckrüben-Gratin4 Portionen
Preise:
Discount: ~4.49 €
EU-Bio: ~4.55 €
Demeter: ~4.86 €

Die Gemüsezwiebeln in schmale Spalten schneiden, den Knoblauch durchpressen, beides in der heißen Butter andünsten, mit Salz und Pfeffer würzen. Majoran von den ...

Karamellisierte Rote Bete

Karamellisierte Rote Bete4 Portionen
Preise:
Discount: ~1.27 €
EU-Bio: ~1.04 €
Demeter: ~0.97 €

Die Rote Bete putzen, waschen und mit dem Lorbeerblatt in reichlich kochendem Salzwasser in 45 bis 60 Minuten gar kochen. Rote Bete abgießen, etwas abkühlen lassen, ...

Werbung/Advertising