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Früchte-Mousse

         
Bild: Früchte-Mousse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.95 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.76 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.76 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

2 Blatt   Gelatine - weiß ca. 0.30 € ca. 0.30 € ca. 0.30 €
250 g   Erdbeeren ca. 1.56 € ca. 2.25 € ca. 2.25 €
1    Reife Banane ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Zucker ca. 0.03 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
0.5    Zitrone - unbehandelt - den Saft davon ca. 0.40 € ca. 0.50 € ca. 0.50 €
200 ml   Sahne ca. 1.09 € ca. 1.09 € ca. 1.09 €
1 Pack.   Vanillezucker ca. 0.33 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
2 EL   Rum ca. 0.24 € ca. 0.24 € ca. 0.24 €

Zubereitung:

Die Gelatine einweichen lassen. Währenddessen die Erdbeeren putzen, waschen, klein schneiden.

Die Banane schälen und in Scheiben schneiden. Zucker und Zitronensaft zu den Früchten geben und alles mit dem Schneidstab pürieren.

Gelatine in 2 Esslöffeln heißem Wasser auflösen und unter das Fruchtpüree rühren. Schlagsahne mit Vanillezucker steif schlagen, den Rum unter die Sahne rühren.

Ein Drittel vom Früchtepüree abnehmen, den Rest unter die Schlagsahne heben. Dabei beachten, dass das Früchtepüree nach und nach untergehoben wird, damit die Mousse cremig bleibt. Fruchtsahne und restliches Früchtepüree schichtweise in 4 Dessertgläser füllen. Etwa 2 Stunden kalt stellen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Früchte-Mousse werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Früchte-Mousse Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Früchte-Mousse erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Echter Rum 40% Vol.  *   Erdbeeren  *   Gelatine - Blatt - weiß  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Vanillezucker - echt - Päckchen  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade

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