Früchte-Mandel-Riegel
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 45 Stück:
Zubereitung:
Dörrobst mit Mandeln, Leinsamen und Haferflocken mischen. Butter zerlassen. mit Honig, Sahne und Zitronenschale kurz aufkochen lassen. Fruchtmischung einrühren. Leicht köcheln lassen, bis die Masse etwas abbindet. Dabei ständig rühren und 1/3 der Konfitüre untermischen.
Blech mit Backpapier belegen und die Hälfte der Oblaten darauf legen. Masse vorsichtig auf die Oblaten streichen und sorgfältig glatt streichen. Im vorgeheizten Rohr bei 200 °C 10-12 min backen. Herausnehmen und mit der restlichen glatt gerührten Konfitüre bestreichen. Übrige Oblaten auflegen und über Nacht beschweren. In Riegel von 2,5x8 cm schneiden.
Halten in einer Keksdose 3-4 Wochen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Früchte-Mandel-Riegel werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Früchte-Mandel-Riegel Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Früchte-Mandel-Riegel erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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