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Fruchteis

         
Bild: Fruchteis - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.56 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.56 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.56 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

200 g   Früchte Erbeeren, Ananas, - Kirschen oder Nektarinen, was halt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   da ist ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
100 ml   Wasser ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
50 g   Zucker nach Geschmack und - Säuregehalt der Früchte (evtl. mehr) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 TL   Vanillezucker - 2 El. Zitronensaft nach Geschmack und Säuregehalt der Früchte ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
100 g   Sahne ca. 0.55 € ca. 0.55 € ca. 0.55 €

Zubereitung:

Das Fruchtfleisch grob würfeln und in einer flachen Schale für 1 Stunde ins Gefrierfach stellen. Das Wasser mit dem Zucker und dem Vanillezucker unter Rühren aufkochen, von Herd nehmen und Rühren bis sich der Zucker ganz aufgelöst hat. Die angefrorenen Früchte mit der Zuckerlösung und dem Zitronensaft im Mixer oder mit dem Pürierstab fein pürieren. Sollte das Püree wärmer als Kühlschranktemperatur sein, das Püree zugedeckt etwa 1 Stunde in den Kühlschrank stellen. Die Sahne halbsteif schlagen und unter die Fruchtmasse mischen. Die Eismasse in den laufenden Behälter der Eismaschine füllen und in 15 - 30 Minuten gefrieren lassen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Fruchteis werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Fruchteis Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Fruchteis erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Vanillinzucker - g  *   Wasser

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Eismaschine  *   Früchte

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