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Rezept: Früchte-Gugelhupf

Bild: Früchte-Gugelhupf - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.57 Sterne von 28 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.63 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >3.3 €       Demeter  >3.83 €       

Zutaten für 1 Gugelhupf:

1 GlasSauerkirschen (680 ml) 
1 Dose(n)Mandarinen - zu 175 g Abtropfgewichtca. 1.09 €
150 gHalbfettbutter 
250 gZuckerca. 0.37 €
1 Pack.Vanillezuckerca. 0.33 €
500 gMehlca. 0.33 €
1 Pack.Backpulverca. 0.03 €
4 Eierca. 0.68 €
10 TropfenBittermandelöl 
350 mlButtermilchca. 0.35 €
1 ELPaniermehlca. 0.02 €
250 gPuderzuckerca. 0.49 €
5 EL(-6 EL) Puderzuckerca. 0.18 €

Zubereitung:

Das Obst abtropfen lassen. Fett, Zucker und Vanillezucker schaumig rühren. Den Backofen auf 180 Grad C vorheizen. Das Mehl (bis auf 2 EL) mit dem Backpulver mischen und nach und nach, abwechselnd mit den Eiern, unterrühren. Buttermilch und Backöl zufügen und alles zu einem glatten Teig verarbeiten.

Die Kirschen in 1-2 EL Mehl wenden und mit den Mandarinen unter den Teig heben. Eine Gugelhupfform (ca. 2 l) fetten, mit Paniermehl ausstreuen und den Teig einfüllen.

Den Kuchen etwa 70-80 Minuten backen. Auf einen Kuchenrost stürzen und vollständig auskühlen lassen. Puderzucker mit Zitronensaft glattrühren und den Kuchen mit dem Zuckerguss überziehen.

Für 20 Stück, pro Stück: ca. 254 kcal, 49 g KH, 5 g Fett, 17% Fettkalorien x#_


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(*) Für diese Version von Früchte-Gugelhupf werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backaroma - Bittermandel  *   Backpulver - Päckchen  *   Buttermilch  *   Eier - Größe M  *   Mandarinen  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Vanillezucker - echt - Päckchen  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Backen Fat Gugelhupf Kuchen Low


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