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Früchte-Gugelhupf

         
Bild: Früchte-Gugelhupf - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.89 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.01 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.30 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Gugelhupf:

1 Glas   Sauerkirschen (680 ml) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Dose(n)   Mandarinen - zu 175 g Abtropfgewicht ca. 1.09 € ca. 1.09 € ca. 1.09 €
150 g   Halbfettbutter ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
250 g   Zucker ca. 0.22 € ca. 0.37 € ca. 0.37 €
1 Pack.   Vanillezucker ca. 0.33 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
500 g   Mehl ca. 0.32 € ca. 0.43 € ca. 0.72 €
1 Pack.   Backpulver ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
4    Eier ca. 0.80 € ca. 1.32 € ca. 1.32 €
10 Tropfen   Bittermandelöl ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
350 ml   Buttermilch ca. 0.41 € ca. 0.55 € ca. 0.55 €
1 EL   Paniermehl ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
250 g   Puderzucker ca. 0.49 € ca. 2.11 € ca. 2.11 €
5 EL   (-6 EL) Puderzucker ca. 0.18 € ca. 0.76 € ca. 0.76 €

Zubereitung:

Das Obst abtropfen lassen. Fett, Zucker und Vanillezucker schaumig rühren. Den Backofen auf 180 Grad C vorheizen. Das Mehl (bis auf 2 EL) mit dem Backpulver mischen und nach und nach, abwechselnd mit den Eiern, unterrühren. Buttermilch und Backöl zufügen und alles zu einem glatten Teig verarbeiten.

Die Kirschen in 1-2 EL Mehl wenden und mit den Mandarinen unter den Teig heben. Eine Gugelhupfform (ca. 2 l) fetten, mit Paniermehl ausstreuen und den Teig einfüllen.

Den Kuchen etwa 70-80 Minuten backen. Auf einen Kuchenrost stürzen und vollständig auskühlen lassen. Puderzucker mit Zitronensaft glattrühren und den Kuchen mit dem Zuckerguss überziehen.

Für 20 Stück, pro Stück: ca. 254 kcal, 49 g KH, 5 g Fett, 17% Fettkalorien x#_

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Früchte-Gugelhupf werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Früchte-Gugelhupf Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Früchte-Gugelhupf erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backaroma - Bittermandel  *   Backpulver - Päckchen  *   Buttermilch  *   Eier - Größe M  *   Mandarinen  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Vanillezucker - echt - Päckchen  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Backen  *   Fat  *   Gugelhupf  *   Kuchen  *   Low

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