skip to content

Rezeptanzeige

Frucht-Creme-Torte

Teilen:       
Bild: Frucht-Creme-Torte - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.37 Sterne von 19 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.33 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.40 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.74 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 1 Rezept:

48    Löffelbisquits ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
7 EL   Zucker ca. 0.11 € ca. 0.19 € ca. 0.19 €
1    Päckchen Zitronen - Götterspeise ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5 l   Schlagsahne ca. 2.73 € ca. 2.73 € ca. 2.73 €
200 g   Frischkäse - Doppelrahmstufe ca. 0.59 € ca. 1.47 € ca. 1.47 €
2 Pack.   Vanillezucker ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
2    Zitronen - unbehandelt ca. 1.58 € ca. 1.98 € ca. 1.98 €
125 g   Butter ca. 1.19 € ca. 0.90 € ca. 1.24 €
1 Dose(n)   Mandarinen ca. 1.09 € ca. 1.09 € ca. 1.09 €

Zubereitung:

Einmal im Jahr (zu meinem Geburtstag) hole ich die Springform raus
und dann gibt's eine Frucht-Creme-Torte, die ist einfach phantastisch
erfrischend und nicht zu sahnig. Es ist bald wieder soweit. Lasst es
Euch schmecken!

32 Löffelbisquits fein zerstampfen oder (leichter) durch eine
Mandelmühle drehen und mit der zerlassenen Butter vermengen. Das
ganze in eine mit Öl gefettete Springform geben, leicht (!)
andrücken und 15 Minuten in den Kühlschrank stellen.

Die Götterspeise mit einer Tasse Wasser verrühren und 10 Minuten
stehen lassen. 4 El. dazugeben und bis zum Auflösen erhitzen.
Auf Zimmertemperatur abkühlen lassen.

Sahne schlagen.

Käse, 3 El. Zucker, Vanille-Zucker und Zitronensaft
verrühren. Dann die abgekühlte Götterspeise und die geschlagene
Sahne dazugeben.

Zuletzt die gut abgetropften Mandarinen unterheben. Die fertige
Creme dann auf den Boden geben. Die 16 übrigen Löffelbisquits
zerstampfen und über die Torte streuen.

Torte im Kühlschrank fest werden lassen.

Zubereitungszeit Ca. 1 1/2 Stunden

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Frucht-Creme-Torte werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Frucht-Creme-Torte Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Frucht-Creme-Torte erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Frischkäse - Doppelrahm - natur  *   Löffelbiscuit  *   Mandarinen  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Vanillinzucker - Päckchen  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Gebäck  *   Kuchen  *   Pralinen

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Tofu-Omelett mit Tomatensauce

Tofu-Omelett mit Tomatensauce2 Portionen
Preise:
Discount: ~2.59 €
EU-Bio: ~3.02 €
Demeter: ~2.98 €

Für die Sauce Zwiebel, Knoblauch und Ingwer fein hacken, im heißen Öl weich dünsten. Tomaten häuten, entkernen, sehr fein hacken und hinzufügen. 10 Minuten ...

Spanisch Frikko

Spanisch Frikko4 Portionen
Preise:
Discount: ~13.44 €
EU-Bio: ~13.52 €
Demeter: ~16.26 €

Das Fleisch unter fließendem kalten Wasser abspülen, trockentupfen, in kleine Würfel schneiden. Zwiebeln abziehen und würfeln. Kartoffeln schälen, waschen, in ...

Apfel-Quark-Kuchen - Variation 1

Apfel-Quark-Kuchen - Variation 11 Rezept
Preise:
Discount: ~11.66 €
EU-Bio: ~14.15 €
Demeter: ~14.43 €

Mehl, Fettstückchen und Zucker mit einer Gabel zu Streuseln verarbeiten. 2/3 Tasse kaltes Wasser mit gekühlten Händen rasch unterkneten. Teig in Alufolie wickeln und ...

Vogelbeer-Birnen-Gelee

Vogelbeer-Birnen-Gelee1 Rezept
Preise:
Discount: ~8.51 €
EU-Bio: ~11.91 €
Demeter: ~11.91 €

Vogelbeer-Birnen-Gelee passt zu Wild, zu gepökeltem Schweinefleisch, zu Kalbskopf und zu gekochtem Rindfleisch. Die Vogelbeeren von den Stielen streichen und waschen. ...

Pfannengerührtes Hähnchen

Pfannengerührtes Hähnchen4 Portionen
Preise:
Discount: ~8.07 €
EU-Bio: ~21.77 €
Demeter: ~20.86 €

Öl in einer Pfanne oder im Wok erhitzen. Zuerst das in dünne Streifen geschnittene Hühnerfleisch einstreuen und bei starker Hitze kurz rühren. Anschließend die ...