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Frozen Margerita’
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 'Portionen:
Zubereitung:
Den Vanillestange der Länge nach aufschlitzen und die Samen herauskratzen. Mit dem Zucker und dem Wasser in eine Pfanne geben und aufkochen. Auf kleinem Feuer 5 Minuten leise kochen lassen. Tequila sowie Limonenschale und -saft beifügen und noch einmal aufkochen. Dann den Vanillestange entfernen und den Sirup in eine Schüssel gießen.
1 Eigelb nach dem andern unter den noch heißen Sirup rühren. Mit den Quirlen des Handrührgerätes oder mit der Küchenmaschine zu einer dicklichen Creme aufschlagen; dies dauert 4-5 Minuten .
Den Rahm steif schlagen. Die Himbeeren mit einer Gabel etwas zerdrücken. Beides sorgfältig unter die luftige Eicreme heben.
Die Masse in 4 kalt ausgespülte Portionenförmchen füllen und mindestens 3 Stunden gefrieren lassen.
Zum Servieren die Förmchen kurz in lauwarmes Wasser stellen und auf Teller stürzen. Nach Belieben mit Früchten ausgarnieren.
Der berühmte Drink wird hier statt nur gut gekühlt gleich ganz gefroren. Anstelle von Tequila kann auch weißer Rum verwendet werden. Sehr gut schmecken dazu Rumtopf- oder Kompottfrüchte.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Frozen Margerita’ werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Frozen Margerita’ Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Frozen Margerita’ erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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