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Froschteichtorte

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Bild: Froschteichtorte - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.72 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.43 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.00 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

Teig:
250 g   Mehl ca. 0.16 € ca. 0.21 € ca. 0.36 €
1 Msp.   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   (-3) Zucker ca. 0.03 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
150 g   Butter ca. 1.43 € ca. 1.07 € ca. 1.49 €
1 TL   Zitronensaft - gehäuft (x) ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
1 EL   (-2) Crème fraîche ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
Füllung:
250 g   weiße Marshmellows, ca. ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Dose(n)   Mandarinen ca. 1.09 € ca. 1.09 € ca. 1.09 €
2 Pack.   Instant Wackelpudding - "Waldmeister" ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Tüte Weingummi-Frösche ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

(*) Zutaten für eine Springform mit 26 cm Durchmesser

Mehl mit Salz, Zucker, der in Flöckchen geschnittenen kalten Butter, dem Zitronensaft und zunächst 1 Löffel Creme Fraiche rasch zu einem Mürbteig kneten. 1 Stunde ruhen lassen und danach ausrollen. Den Boden einer Springform mit Backpapier auslegen, den Teig darauflegen und knappkantig abschneiden. Mehrfach mit einer Gabel einstechen und den Boden in dem auf 180 Grad vorgeheizten Backofen etwa 15 Minuten goldgelb backen. Abkühlen lassen.

Den Ring um die Form legen. Die Marshmellows nebeneinander entlang der Form dicht an dicht als Rand aufstellen. Mandarinen abtropfen lassen und auf dem Boden verteilen. Den Wackelpudding nach Packungsanleitung anrühren und in den Marshmellowrand gießen. Mindestens 3 Stunden kalt stellen. Dann aus der Form lösen und mit Weingummi-Fröschen dekorieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Froschteichtorte werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Froschteichtorte Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Froschteichtorte erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Mandarinen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Backen  *   Fest  *   Feste  *   Mandarine  *   Obst  *   Torte

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