Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Froschteichtorte

Bild: Froschteichtorte - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.50 Sterne von 22 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.9 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >1.7 €       Demeter  >2.39 €       

Zutaten für 1 Rezept:


Teig:
250 gMehlca. 0.16 €
1 Msp.Salzca. 0.00 €
2 EL(-3) Zuckerca. 0.05 €
150 gButterca. 1.01 €
1 TLZitronensaft - gehäuft (x)ca. 0.01 €
1 EL(-2) Crème fraîche 

Füllung:
250 gweiße Marshmellows, ca. 
1 Dose(n)Mandarinenca. 1.09 €
2 Pack.Instant Wackelpudding - "Waldmeister" 
1 Tüte Weingummi-Frösche 

Zubereitung:

(*) Zutaten für eine Springform mit 26 cm Durchmesser

Mehl mit Salz, Zucker, der in Flöckchen geschnittenen kalten Butter, dem Zitronensaft und zunächst 1 Löffel Creme Fraiche rasch zu einem Mürbteig kneten. 1 Stunde ruhen lassen und danach ausrollen. Den Boden einer Springform mit Backpapier auslegen, den Teig darauflegen und knappkantig abschneiden. Mehrfach mit einer Gabel einstechen und den Boden in dem auf 180 Grad vorgeheizten Backofen etwa 15 Minuten goldgelb backen. Abkühlen lassen.

Den Ring um die Form legen. Die Marshmellows nebeneinander entlang der Form dicht an dicht als Rand aufstellen. Mandarinen abtropfen lassen und auf dem Boden verteilen. Den Wackelpudding nach Packungsanleitung anrühren und in den Marshmellowrand gießen. Mindestens 3 Stunden kalt stellen. Dann aus der Form lösen und mit Weingummi-Fröschen dekorieren.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Froschteichtorte werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Mandarinen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Backen Fest Feste Mandarine Obst Torte


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Tramezzini mit Tomaten-Avocado-CremeTramezzini mit Tomaten-Avocado-Creme   2 Stück
Preise: Discount: 1.64 €   EU-Bio: 1.46 €   Demeter: 1.50 €
Tomate heiß überbrühen, enthäuten, den Stielansatz entfernen, entkernen und das Fruchtfleisch fein würfeln. Die Zwiebel schälen und fein hacken, das   
Lamm-RahmhackbratenLamm-Rahmhackbraten   2 Portionen
Preise: Discount: 12.36 €   EU-Bio: 12.48 €   Demeter: 12.98 €
Vom Thymian die Blättchen abzupfen und fein schneiden. Die Zwiebeln in Butter braun andünsten. Das Toastbrot würfeln und mit der Milch anfeuchten. Hackfleisch   
Weißrussisches Erntebrot - KarawaiWeißrussisches Erntebrot - Karawai   1 Rezept
Preise: Discount: 3.47 €   EU-Bio: 3.49 €   Demeter: 6.54 €
Die Menge der Zutaten ergibt ein Brot von 4 Kilogramm. Diesen Hefeteig mit Butter und Eiern kann man auch für Streusel- und Blechkuchen verwenden. Das   
MaismehltortillasMaismehltortillas   1 Rezept
Preise: Discount: 0.98 €   EU-Bio: 0.98 €   Demeter: 0.98 €
Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt 12 Tortillas. Mehl mit Salz vermischen, nach und nach mit dem Wasser zu einem weichen, aber doch griffigen Teig   
Häädeknäpp - BuchweizenknödelHäädeknäpp - Buchweizenknödel   1 Rezept
Preise: Discount: 2.26 €   EU-Bio: 2.54 €   Demeter: 2.59 €
Man nimmt 1/2 Liter kochendes Wasser mit einem Teelöffel Salz und gibt 200 g Buchweizen auf einmal hinzu. Alles zu einem festen Teig rühren, bis sich die Masse   


Mehr Info: