Fromme Helene
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Den Eiswürfel fein schaben und in ein Cocktailglas schütten. Die anderen Zutaten darüber gießen, ein wenig umrühren und mit einem Trinkhalm servieren.
Anmerkung: Ein Cocktail für Damen, die es süß mögen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Fromme Helene werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Fromme Helene Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Fromme Helene erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Geflügelleber mit Selleriepüree
2 PortionenPreise:
Discount: ~3.21 €
EU-Bio: ~3.36 €
Demeter: ~3.91 €
Sellerie schälen, waschen und grob würfeln. Mit der in zwei Hälften geschnittenen Zitrone in kochendes Salzwasser geben und weichkochen. Kochflüssigkeit abgießen, ...
Yuca frita
4 PortionenPreise:
Discount: ~4.47 €
EU-Bio: ~3.34 €
Demeter: ~3.38 €
Yuca hat hier nichts mit Zierpflanzen zu tun, sondern ist in Südamerika die Bezeichnung für Maniok. Maniok enthält im Rohzustand Giftstoffe, die beim Kochen zerstört ...
Alu Paratha
12 PortionenPreise:
Discount: ~2.94 €
EU-Bio: ~2.88 €
Demeter: ~3.46 €
Alu Paratha sind, wie auch Gobi Paratha ein klassisches indisches Frühstücksgericht. In Ermangelung von Kühlmöglichkeiten werden die Reste von Kartoffeln (Alu) oder ...
Atún à la Payesa - Bunter Thunfischsalat mit Kartoffeln
6 PortionenPreise:
Discount: ~4.12 €
EU-Bio: ~3.74 €
Demeter: ~3.71 €
Den Thunfisch aus der Dose nehmen und in einem Sieb abtropfen lassen. Inzwischen die übrigen Zutaten vorbereiten: Kartoffeln schälen und würfeln. Selleriestangen ...
Sellerie-Puffer mit Apfelschmand
4 PortionenPreise:
Discount: ~3.80 €
EU-Bio: ~4.60 €
Demeter: ~5.15 €
Zitrone waschen, Schale abreiben und Saft auspressen. Schmand oder Sauerrahm mit wenig Zitronensaft (etwa 2 Esslöffel) cremig rühren. Apfel schälen, vom ...