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Rezept: Frittierte Apfel-Mandelbällchen

Bild: Frittierte Apfel-Mandelbällchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.25 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.67 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >1.94 €       Demeter  >1.94 €       

Zutaten für 16 Stück:

2 ELRosinenca. 0.07 €
1 Pack.Löffelbisquits (75g) 
300 gÄpfelca. 0.37 €
1 ELZitronensaftca. 0.04 €
100 gGeschälte. gem. Mandeln 
1 Pack.Vanillezuckerca. 0.33 €
1 Prise/n Zimt 
20 mlRum (54%) 
2 Eigelbca. 0.17 €
500 mlÖl - zum Frittierenca. 0.70 €

Zubereitung:

Rosinen abbrausen und einweichen. Löffelbisquits im Mixer oder mit dem Mixstab des Handrührgerätes fein mahlen. Äpfel schälen, raspeln und mit Zitronensaft vermischen. Gemahlene Bisquit, Äpfel, Mandeln, Vanillezucker, Zimt, Rum, Eigelb und abgetropfte, trockengetupfte Rosinen gründlich miteinander verrühren. Öl in einem hohen Topf von ca 16 cm Durchmesser auf 170 Grad erhitzen.

Aus dem Teig mit angefeuchteten Händen 16 Bällchen formen, in Partien von jeweils 4 Stück ca 5 Minuten goldgelb ausbacken. Mit Puderzucker bestäuben.


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(*) Für diese Version von Frittierte Apfel-Mandelbällchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel  *   Eier - halb  *   Löffelbiscuit  *   Pflanzenöl  *   Sultaninen ungeschwefelt  *   Vanillezucker - echt - Päckchen  *   Zimt - gemahlen  *   Zitronensaft


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