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Frittierte Apfel-Mandelbällchen
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 16 Stück:
Zubereitung:
Rosinen abbrausen und einweichen. Löffelbisquits im Mixer oder mit dem Mixstab des Handrührgerätes fein mahlen. Äpfel schälen, raspeln und mit Zitronensaft vermischen. Gemahlene Bisquit, Äpfel, Mandeln, Vanillezucker, Zimt, Rum, Eigelb und abgetropfte, trockengetupfte Rosinen gründlich miteinander verrühren. Öl in einem hohen Topf von ca 16 cm Durchmesser auf 170 Grad erhitzen.
Aus dem Teig mit angefeuchteten Händen 16 Bällchen formen, in Partien von jeweils 4 Stück ca 5 Minuten goldgelb ausbacken. Mit Puderzucker bestäuben.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Frittierte Apfel-Mandelbällchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Frittierte Apfel-Mandelbällchen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Frittierte Apfel-Mandelbällchen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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