Frittiertes Gebäck in Sirup - Jilebi - Jeri
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Mehl sieben und in eine Schüssel geben, Wasser dazugeben (Menge anpassen) und zu einem glatten Teig verkneten. Lebensmittelfarbstoff dazugeben und gut verkneten. Über Nacht stehen lassen. Vor dem Gebrauch Joghurt dazugeben und verkneten.
Zucker mit Wasser zum Kochen bringen, umrühren, bis sich der Zucker aufgelöst hat, bei schwacher Hitze ca. zehn Minuten brodeln lassen, bis der Sirup dick wird, vom Herd nehmen, Rosenwasser dazugeben, gut mischen und beiseite stellen.
Teig in einen Spritzbeutel oder eine Presse geben. Öl in einer Pfanne erhitzen, Teigkringel von ca. 8 cm Durchmesser direkt in das heiße Öl pressen, von beiden Seiten goldbraun backen. Eine Minute in Sirup tauchen, auf einem Teller schichten und servieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Frittiertes Gebäck in Sirup - Jilebi - Jeri werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Frittiertes Gebäck in Sirup - Jilebi - Jeri Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Frittiertes Gebäck in Sirup - Jilebi - Jeri erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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