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Anis-Zitronen-Fudges

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Bild: Anis-Zitronen-Fudges - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.47 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.85 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.85 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept(*):

350 ml   Vollrahm ca. 1.91 € ca. 1.91 € ca. 1.91 €
300 g   Zucker ca. 0.27 € ca. 0.45 € ca. 0.45 €
0.5 EL   Anis; im Mörser grob - erstossen oder ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   fein gehackt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Zitrone - unbehandelt - die abgeriebene Schale davon ca. 0.79 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
2 EL   Wasser, heiss ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
100 g   Weiße Schokolade fein - gehackt ca. 0.50 € ca. 0.50 € ca. 0.50 €

Zubereitung:

(*) Cakeform von 28#30 cm Länge, ergibt ca. 40 Stk Rahm, Zucker, Anis und Zitronenschale in einer weiten Pfanne aufkochen. Bei mittlerer Hitze unter häufigem Rühren zwanzig bis dreissig Minuten zu einer hellgelb-bräunlichen dicklichen Masse kochen. Pfanne von der Platte ziehen. Wasser darunter rühren. Die Schokolade beifügen, unter Rühren schmelzen lassen. Die Masse sofort ca. 1 cm dick in die mit Backpapier ausgelegte Form geben, glatt streichen. Abkühlen lassen und, sobald die Masse schnittfest ist, in beliebige mundgerechte Stücke schneiden oder Formen ausstechen.

TIPPS Anis-Zitronen-Fudges in Säckli füllen oder einzeln in Cellophan einwickeln.

Kühl und trocken lassen sich die Fudges 1#2 Wochen aufbewahren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Anis-Zitronen-Fudges werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Anis-Zitronen-Fudges Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Anis-Zitronen-Fudges erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Schokolade - weiß  *   Wasser  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Anis  *   Kalt  *   Süssspeise  *   Zitrone

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