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Frittierte Feigen

         
Bild: Fritierte Feigen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.86 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.12 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.17 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

150 g   Mehl ca. 0.10 € ca. 0.13 € ca. 0.22 €
2    Eier ca. 0.40 € ca. 0.66 € ca. 0.66 €
0.125 l   Weißwein ca. 0.44 € ca. 0.44 € ca. 0.44 €
1 EL   Öl ca. 0.02 € ca. 0.06 € ca. 0.02 €
50 g   Zucker ca. 0.04 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
8    Feigen ca. 4.56 € ca. 3.12 € ca. 3.12 €
500 g   Fritierfett ca. 1.30 € ca. 0.64 € ca. 0.64 €
1 Glas   Himbeersauce; Fertig- - produkt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Mehl, Eier, Wein, Öl und Zucker zu einem Teig verrühren. 30 Minuten quellen lassen, dann Eischnee unterheben.

Friteirfett erhitzen. Die Feigen am Stiel in den Teig tauchen, dann im Fett bei 180 oC mittelbraun backen.

Auf Küchenkrepp abtropfen lassen, mit Himbeersauce servieren. Zur Dekoration eventuell Puderzucker darüberstäuben und Minzblättchen daneben legen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Frittierte Feigen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Frittierte Feigen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Frittierte Feigen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Feigen - Stück  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Pflanzenöl  *   Pflanzenfett in der Stange  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Alkohol  *   Früchte  *   Süssspeise

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