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Frischkäse-Tarteletts

         
Bild: Frischkäse-Tarteletts - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.57 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.64 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.79 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 24 Portionen:

Für den Mürbeteig
100 g   Margarine, kalte ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
250 g   Mehl ca. 0.16 € ca. 0.21 € ca. 0.36 €
1    Eigelb ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
90 g   Zucker ca. 0.08 € ca. 0.13 € ca. 0.13 €
1 Pack.   Vanillinzucker ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
Für die Füllung
3    Eier ca. 0.60 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
200 g   Bresso Feines Duo ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
90 g   Puderzucker ca. 0.18 € ca. 0.76 € ca. 0.76 €
100 ml   Weißwein, halbtrocken ca. 0.67 € ca. 0.67 € ca. 0.67 €
100 ml   Zitronensaft ca. 0.25 € ca. 0.25 € ca. 0.25 €
1 TL   Zitronenschale, abgerieben, - unbehandelt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
300 g   Schlagsahne ca. 1.64 € ca. 1.64 € ca. 1.64 €
6 Blatt   Gelatine - weiß ca. 0.89 € ca. 0.89 € ca. 0.89 €
   frische Früchte ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Margarine würfeln und mit übrigen Zutaten zu einem glatten Teig verkneten. 1/2 Stunde kalt stellen.

Elektroofen auf 200 Grad vorheizen. Teig dünn ausrollen, gefettete Förmchen (10-12 cm 0) damit auslegen. Im Ofen (Gas: Stufe 3) 15 Minuten backen.

Eier trennen. Die Eigelbe mit Bresso Feines Duo, Puderzucker, Wein, Zitronensaft und -schale verquirlen. Eiweiße und Sahne getrennt steif schlagen und kühl stellen.

Gelatine einweichen, ausdrücken und bei milder Hitze auflösen. Erst 1 EL der Frischkäse-Creme, dann den Rest unterrühren. Sahne und Eischnee unter die angesteifte Masse heben. Creme in Tarteletts füllen, 1 Stunde kühlen. Tarteletts mit Früchten garnieren.

Zubereitungszeit : 45 - 60 Minuten

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Frischkäse-Tarteletts werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Frischkäse-Tarteletts Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Frischkäse-Tarteletts erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Gelatine - Blatt - weiß  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Vanillinzucker - Päckchen  *   Weißwein - halbtrocken  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Gebäck  *   Käse

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