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Frischkäseflan mit Zitronenpfeffer und Erdbeeren

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Bild: Frischkäseflan mit Zitronenpfeffer und Erdbeeren - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.96 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.02 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.02 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

250 g   Ricotta ca. 1.79 € ca. 1.79 € ca. 1.79 €
75 g   Puderzucker ca. 0.15 € ca. 0.63 € ca. 0.63 €
1    Zitrone, abgeriebene Schale ca. 0.79 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
2 Blatt   Gelatine ca. 0.30 € ca. 0.30 € ca. 0.30 €
0.15 l   Rahm ca. 0.82 € ca. 0.82 € ca. 0.82 €
500 g   Erdbeeren ca. 3.11 € ca. 4.49 € ca. 4.49 €
2    Pfefferminze (klein) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

1 mspZitronenpfeffer 2 tb Puderzucker sm Zitronenpfeffer (zum
- Bestreuen)
MMMMM-----------------------------QUELLE------------------------------
-d'Chuchi 06/2001 den Ricotta mit dem Puderzucker und der
Zitronenschale rasch verrühren; die Masse darf nicht zu lange gerührt
werden, da sonst der Ricotta zu weich wird Die Gelatine in reichlich
kaltem Wasser einweichen, bis sie zusammengefallen ist. Tropfnass in
ein Pfännchen geben und bei kleiner Hitze schmelzen lassen. Vom Feuer
ziehen, einige Löffel Ricottacreme dazurühren und diese Mischung
unter die restliche Masse rühren.
Die Rahm steif schlagen und sorgfältig unter die Ricottacreme ziehen.
Diese in kalte ausgespülte Portionenförmchen füllen und vor dem
Servieren mindestens 3 Stunden kalt stellen.
Die Erdbeeren waschen, rüsten und je nach Größe halbieren oder
vierteln. Die Minze fein hacken. Mit dem Zitronenpfeffer und dem
Puderzucker mischen und über die Erdbeeren streuen. Diese zugedeckt
etwa 1 Stunde ziehen lassen.
Zum servieren die Frischkäseflans mit einem spitzen Messer dem Rand
entlang lösen und auf Teller stürzen. Mit den Erdbeeren umlegen und
die Flans mimt wenig Zitronenpfeffer bestreuen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Frischkäseflan mit Zitronenpfeffer und Erdbeeren werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Frischkäseflan mit Zitronenpfeffer und Erdbeeren Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Frischkäseflan mit Zitronenpfeffer und Erdbeeren erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Erdbeeren  *   Gelatine - Blatt - weiß  *   Minze - Pfefferminze - Bund  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Ricotta  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Zitronen - unbehandelt

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Desserts  *   Italien

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