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Rezept: Frischkäsedip mit Sellerie

Bild: Frischkäsedip mit Sellerie - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.33 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.92 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >3.1 €       Demeter  >2.91 €       

Zutaten für 4 Portionen:

1 kl.Paprika - rotca. 0.65 €
1 BundPetersilie - glattca. 0.73 €
200 gFrischkäse light 
50 gSchmandca. 0.22 €
150 gJoghurt - 3,5% Fettca. 0.12 €
1 ELTomatenmarkca. 0.03 €
1 ELZitronensaftca. 0.04 €
Salzca. 0.00 €
Zucker 
Cayennepfefferca. 0.07 €
600 gStaudensellerieca. 1.19 €

Zubereitung:

Paprika putzen, waschen und fein würfeln. Petersilie hacken. Frischkäse mit Schmand, Joghurt, Tomatenmark und Zitronensaft glattrühren.

Zwei Drittel der Paprikawürfel und der Petersilie untermischen. Den Dip mit Salz, Zucker und Cayennepfeffer würzen.

Die Selleriestangen vom Strunk schneiden, putzen und entfädeln. Dip mit den restlichen Paprikawürfeln und der Petersilie bestreuen und mit den Selleriestangen servieren.

Beilage: Frisches Vollkornbrot mit Butter

Getränketipp: Apfelsaftschorle oder ein trockener Weißwein.

Zubereitungs-Z.: 30 Minuten


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(*) Für diese Version von Frischkäsedip mit Sellerie werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Cayennepfeffer  *   Kremiger Jogurt 3,5%  *   Paprika - rot  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schmand  *   Staudensellerie  *   Tomatenmark  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade


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