Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Frischkäsecreme mit Kresse

Bild: Frischkäsecreme mit Kresse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.80 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.09 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >1.92 €       Demeter  >2.06 €       

Zutaten für 4 Portionen:


Für 4 Portionen
200 gFrischkäseca. 0.59 €
50 gButter - weichca. 0.34 €
1 ELGeriebener Meerrettichca. 0.07 €
1 TLZitronensaftca. 0.01 €
1 HandvollGartenkresse 
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

Den Frischkäse mit der Butter glattrühren.

Die restlichen Zutaten locker daruntermischen und den Aufstrich mit Salz abschmecken.

Passt gut zu Vollkornbrot oder Knäckebrot


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Frischkäsecreme mit Kresse werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Frischkäse - Doppelrahm - natur  *   Kresse - Päckchen  *   Meerrettich - Glas  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zitronensaft


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Ungarisches KartoffelgulaschUngarisches Kartoffelgulasch   4 Portionen
Preise: Discount: 4.55 €   EU-Bio: 4.84 €   Demeter: 5.39 €
Kartoffeln waschen und mit dem Kümmel als Pellkartoffeln 15 Minuten kochen. In der Zwischenzeit den Speck ganz fein würfeln und auslassen. Die Grieben aus dem   
Pasta FreddaPasta Fredda   4 Portionen
Preise: Discount: 4.35 €   EU-Bio: 5.30 €   Demeter: 5.34 €
In einem großen Topf reichlich Salzwasser zum Kochen bringen. Tortiglioni darin neun Minuten kochen. In ein Sieb schütten, gut trockenschütteln und abkühlen   
Bohnensalat mit IngwerBohnensalat mit Ingwer   4 Portionen
Preise: Discount: 2.02 €   EU-Bio: 2.06 €   Demeter: 2.06 €
Ingwer schälen, fein hacken und mit 50 ml kochendem Wasser überbrühen. 15 Minuten ziehen lassen. Die Bohnen putzen und in kochendem Salzwasser 10 bis 12   
Hacksteaks italienischHacksteaks italienisch   4 Portionen
Preise: Discount: 17.24 €   EU-Bio: 16.11 €   Demeter: 20.59 €
Toastbrot entrinden, in kleine Würfel schneiden und mit etwas Wasser beträufeln. Zucchino waschen, putzen, ebenfalls in kleine Würfel schneiden. Schalotten   
Alte Zürcher Tirggel - HoniggebäckAlte Zürcher Tirggel - Honiggebäck   1 Rezept
Preise: Discount: 7.35 €   EU-Bio: 11.00 €   Demeter: 10.00 €
Die Tirggel sind ein traditionelles Bild-Gebäck, das in Zürich besonders im Advent und zu Neujahr beliebt ist. Werden sie mit Holzmodeln gefertigt, so zeigen sie   


Mehr Info: