skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Frischkäsecreme - Variation 1

         
Bild: Frischkäsecreme - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.41 Sterne von 17 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.70 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.71 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.71 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 4 Portionen:

4    Birnenhälften aus der Dose ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
125 g   Sahne-Frischkäse ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3 EL   Birnensaft ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
5 cl   Williams Christ, evtl. ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
125 g   Schlagsahne ca. 0.68 € ca. 0.68 € ca. 0.68 €
1 EL   Zucker ca. 0.02 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
   Schokospäne ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Die Birnenhälften ganz fein würfeln. Den Frischkäse mit Birnensaft glattrühren und mit Williams Christ
abschmecken (kann auch weggelassen werden). Die Sahne steif schlagen, leicht zuckern, Frischkäse und
Birnenwürfel unterheben und alles kurz durchschlagen. Die Frischkäsecreme auf vier Gläser verteilen und mit
geraspelter Schokolade garniert servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Frischkäsecreme - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Frischkäsecreme - Variation 1 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Frischkäsecreme - Variation 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Birnensaft  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Schokoladenraspeln - zartbitter  *   Williams-Christ-Birnen - halbe Frucht  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Dessert  *   Käse  *   Menü  *   Weihnachten

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Aubergine mit Käsecurry

Aubergine mit Käsecurry4 Portionen
Preise:
Discount: ~4.10 €
EU-Bio: ~4.69 €
Demeter: ~4.50 €

Aubergine in dicke Scheiben schneiden, salzen und in reichlich Olivenöl von einer Seite goldbraun backen. Geriebenen Käse (Gouda, Emmentaler o.ä.) mit etwas Salz ...

Altbayerische Kartoffelknödel

Altbayerische Kartoffelknödel4 Portionen
Preise:
Discount: ~2.75 €
EU-Bio: ~3.10 €
Demeter: ~4.46 €

Semmeln in dünne Scheiben schneiden und in einer Schüssel mit dein Salz bestreuen. Lauwarme Milch darübergießen. Zugedeckt zwanzig Minuten ziehen lassen, bis die ...

Geflämmter Ziegenkäse mit Bittersalaten und gerösteten Strauchtomaten

Geflämmter Ziegenkäse mit Bittersalaten und gerösteten Strauchtomaten4 Portionen
Preise:
Discount: ~10.19 €
EU-Bio: ~10.72 €
Demeter: ~10.41 €

Jede Scheibe Ziegenkäse mit etwas braunem Rohrzucker, Fleur du Sel und gestoßenem Pfeffer bestreuen und mit einem Bunsenbrenner abflämmen, bis die Oberfläche ...

Kärschdscher - Bratkartoffeln aus rohen Kartoffeln

Kärschdscher - Bratkartoffeln aus rohen Kartoffeln1 Rezept
Preise:
Discount: ~1.26 €
EU-Bio: ~1.51 €
Demeter: ~2.31 €

Die geschälten und gewaschenen Kartoffeln werden in grobe Würfel oder Stifte geschnitten. Das Fett lässt man in einem Gussbräter heiß werden und gibt die ...

Aloo Jeera - Bratkartoffeln indian style

Aloo Jeera - Bratkartoffeln indian style4 Portionen
Preise:
Discount: ~1.99 €
EU-Bio: ~1.95 €
Demeter: ~3.16 €

Diese indische Variante der Bratkartoffel eignet sich nicht nur als Beilage. Mit einem Salat der Saison ergibt Aloo Jeera eine leckere Hauptmahlzeit. Kartoffeln im ...

Werbung/Advertising