Rezept: Frischkäsecreme
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 2 Portionen:
200 g | Doppelrahmfrischkäse | ca. 0.59 € |
30 g | Holland-Gouda, alt | ca. 0.48 € |
125 g | Crème fraîche | ca. 0.47 € |
Weißer Pfeffer | ca. 0.05 € | |
Salz | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Frischkäse, frischgeriebenen Gouda und Creme fraiche glattrühren. Mit Pfeffer und Salz abschmecken.
Tip: Bereiten Sie gleich die doppelte Menge der Creme zu und bieten Sie folgende Variationen an:
*Kräutercreme*
Unter die Grundcreme 3El feingehackte Kräuter und eine durchgedrückte Knoblauchzehe rühren.
*Tatar-Creme*
1/2 Bund feingehackten Schnittlauch, 1El gehackte Kapern und 2 feingehackte, hartgekochte Eier unter die Grundcreme mischen. Mit Worcestersauce und Senf abschmecken.
*Waldorfcreme*
50 g Sellerie und 1 Apfel schälen und fein raspeln. Mit 50 g gehackten Walnüssen unter die Creme rühren. Mit Zucker und Zitronensaft würzen.
*Orangencreme*
Fruchtfleisch einer Orange fein würfeln. Zusammen mit 1El Meerrettich unter die Grundcreme rühren. Mit Zucker, Zitronensaft und Salz würzen.
Ausprobiert habe ich allerdings noch nichts davon, finde aber das es sich lecker anhört. Du kannst ja dann berichten, wie es Dir geschmeckt hat.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Chicoree mit Tomaten und Hackfleisch 4 Portionen Preise: Discount: 8.45 € EU-Bio: 7.23 € Demeter: 10.02 € Chicoree waschen, entbittern und in wenig Wasser 15 Minuten kochen. Gehackte Zwiebeln in Butter dünsten. Fleisch mit Salz, Pfeffer und Petersilie würzen und | |
Kokos-Eckchen 1 Rezept Preise: Discount: 2.88 € EU-Bio: 5.65 € Demeter: 5.82 € Margarine schaumig rühren, Zucker und Ei zufügen, kräftig schlagen. Gewürze zugeben. Mehl und Backpulver vermischen, darüber sieben und einen Teig kneten. | |
Wiener Sandkuchen 1 Rezept Preise: Discount: 1.59 € EU-Bio: 2.42 € Demeter: 2.42 € Die cremig geschlagene Margarine, Eigelb, Zucker, Rum und Gewürz so lange rühren, bis die Masse dickcremig geworden ist. Mehl und Backpulver darübersieben und | |
Kartoffeltorte - DDR-Rezept 1 Rezept Preise: Discount: 3.29 € EU-Bio: 4.22 € Demeter: 4.68 € 250 g Zucker werden mit 4 Eigelb schaumig gerührt; dann gibt man die abgeriebene Schale einer Zitrone, 1/2 kg gekochte, fein geriebene Kartoffeln und zum Schluss | |
Linsen-Haferflocken-Bratlinge - Variation 1 4 Portionen Preise: Discount: 4.48 € EU-Bio: 4.52 € Demeter: 4.69 € Die Linsen waschen, mit 3/4 Liter Wasser, dem Thymian und der Zitronenschale zum Kochen bringen und in etwa 45 Minuten sehr weich kochen. Wenn nötig, während des |