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Frische Minze-Raita
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Raitas sind nicht als solche scharf. Sie sind vielmehr eine kühlende Begleitung zu stark gewürzten Speisen. Fügen Sie den Minzeblättern beim Feinhacken eine gute Prise Zucker hinzu, um die ätherischen Öle besser freizusetzen.
Die Zutaten in einer kleinen Schüssel miteinander vermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Zugedeckt mindestens 30 Minuten kühl stellen.
Vor dem Servieren umrühren.
Zu indischen Currygerichten servieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Frische Minze-Raita werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Frische Minze-Raita Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Frische Minze-Raita erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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