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Rezept: Frikadelle mit Rahm-Wirsing

Bild: Frikadelle mit Rahm-Wirsing - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.50 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.02 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >1.33 €       Demeter  >2.31 €       

Zutaten für 1 Portion:

160 gKartoffeln - geschältca. 0.17 €
Salz, weißer Pfefferca. 0.02 €
150 gGeputzter Wirsing 
50 gGeputzte rote Paprikaschoteca. 0.25 €
0.5 TLKlare Brühe (Instant)ca. 0.01 €
1 Geschälte Zwiebel (30 g) 
100 gBeefsteakhackca. 1.00 €
2 TL(20 g) Crème légère - (Sauerrahm; 15 % Fet oder saure Sahne (10 % Fett) 
1 TLÖl - (5 g) ca. 0.01 €
etwas Getrockneter Thymianca. 0.16 €
Petersilie zum Garnieren - (eventuell) 

Zubereitung:

Kartoffeln waschen und in wenig Salzwasser zugedeckt ca. 20 Minuten garen.

Gemüse waschen und in Streifen schneiden. Knapp 100 ml Wasser und Brühe aufkochen, Gemüse darin zugedeckt ca. 10 Minuten dünsten.

Zwiebel fein hacken. Mit Hack und 1 TL Sauerrahm verkneten. Würzen. Aus der Masse mit angefeuchteten Händen eine Frikadelle formen. Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Frikadelle darin pro Seite 4-5 Minuten braten.

1 TL Sauerrahm unter das Gemüse rühren, abschmecken. Alles anrichten. Evtl. mit Petersilie garnieren.


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(*) Für diese Version von Frikadelle mit Rahm-Wirsing werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Hackfleisch vom Rind  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Klare Fleischsuppe - Pulver  *   Paprika - rot  *   Pflanzenöl  *   Salz und Pfeffer  *   Thymian  *   Zwiebeln


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