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Französische Nuss-Liköre
:
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept(e):
Zubereitung:
: Französischer Nuss-Likör
Die Walnüsse, die um Johannis gepflückt sein müssen, zerstösst man, gibt Gewürznelken und Zimt und eine Flasche Kognak hinzu und lässt dies 7 Wochen an der Sonne stehen, während man es täglich schüttelt. Dann filtriert man es durch ein wollenes Tuch, gibt ein paar stangen Kandiszucker dazu , lässt den Likör noch einige Tage stehen und füllt damit kleine Flaschen.
:Nuss-Liköre
Nüsse und Branntwein füllt man in eine große Flasche mit einer weiten Halsöffnung, korkt die Flasche gut zu und stellt sie 3-4 Wochen an die Sonne oder an einen warmen Ort, während man sie oft schüttelt.
Dann tunkt man den Zucker in Wasser, kocht und schäumt ihn, lässt ihn etwas abkühlen, rührt den Branntwein dazu und lässt ihn durch Fliesspapier laufen. Alsdann füllt man den Likör in reine, trockene Flaschen und verkorkt sie gut.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Französische Nuss-Liköre werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Französische Nuss-Liköre Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Französische Nuss-Liköre erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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