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Französische Lavendel-Limonade
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 6 Portionen:
Zubereitung:
Ein Rezept ergibt 6 bis 8 Portionen Limonade.
Für den Lavendel-Tee Wasser (1) und Zucker in einem Topf zum Kochen bringen, umrühren, bis der Zucker sich aufgelöst hat. Lavendel dazugeben und vom Herd nehmen. Tee zugedeckt bei Zimmertemperatur abkühlen lassen. Durch ein Sieb gießen und Lavendel wegwerfen.
Tee in einen Glaskrug gießen, mit Wasser (2) und Zitronensaft auffüllen. Gut umrühren, mehr Zucker dazugeben, falls erwünscht. Im Kühlschrank gut kühlen. Kurz vor dem Servieren die Limonade noch einmal umrühren und Eiswürfel in den Krug geben. In gekühlte Gläser gießen und jedes Glas mit einem Stengel Lavendel garnieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Französische Lavendel-Limonade werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Französische Lavendel-Limonade Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Französische Lavendel-Limonade erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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