Französische Aprikosen-Tarte
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 12 Stücke*:
Zubereitung:
Holt die Sonne auf den Tisch. Natürlich mit besten Zutaten, so wie es die Franzosen lieben 1. Teig herstellen: Mehl mit. Butter, 90 g Zucker, 1 Ei und Salz verknten, Teig in Folie gewickelt 30 Minuten kalt.tellen.Apriko?en abtropfen lassen. Quark in einem Küchentuch ausdrücken, damit er krümelig wird.
2. Kuchen vorbereiten: Quark mit übrigem Zucker,Sahne, restlichen Eiern, Zitronenschale verrühren. Backofen auf 200 Grad vorheizen. Form fetten. Teig auf bemehlter Fläche dünn ausrollen, in die Form legen, Rang hochziehen.
3. Tarte füllen: Quarkmasse auf den Teig füllen und glatt streichen. Die Aprikosen mit der Wölbung nach oben darauf verteilen. Kuchen im Ofen ca. 45 Minuten backen.
4. Kuchen anrichten: Nach Ende der Backzeit die Tarte etwas abkühlen lassen. Vorsichtig mit einer Palette oder einem Tortenheber aus der Form auf eine Servierplatte gleiten lassen und mit Puderzucker bestreuen.
*Pro Stück: 360 kcal/1510 kJ 41 g KH, 12 g E, 17 g F
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Französische Aprikosen-Tarte werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Französische Aprikosen-Tarte Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Französische Aprikosen-Tarte erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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