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Französische Aprikosen-Tarte

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Bild: Französische Aprikosen-Tarte - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.83 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.42 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.82 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 12 Stücke*:

NACH EINER VERÖFFENTLICHUNG
VORBEREITUNG
   30 Minuten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
BACKZEIT
   ca. 45 Minuten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
FÜR
1    Tarte-Form 30 cm o ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
BITTE BEACHTEN
   Teig muss 1 Stunde kühl ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   stehen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
250 g   Mehl und ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Mehl zum Arbeiten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
125 g   weiche Butter - und ca. 1.19 € ca. 0.90 € ca. 1.24 €
   Butter - für die Form ca. 0.19 € ca. 0.14 € ca. 0.20 €
190 g   Zucker ca. 0.17 € ca. 0.28 € ca. 0.28 €
5    Eiert (M) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Prise(n)   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Dose(n)   Aprikosen Abtropfgewicht: - 480 g ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
500 g   Magerquark ca. 0.69 € ca. 1.38 € ca. 1.38 €
100 g   Schlagsahne ca. 0.55 € ca. 0.55 € ca. 0.55 €
0.5 TL   Abgerieben Zitronenschale - unbeh ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Puderzucker - zum Bestäuben ca. 0.04 € ca. 0.17 € ca. 0.17 €

Zubereitung:

Holt die Sonne auf den Tisch. Natürlich mit besten Zutaten, so wie es die Franzosen lieben 1. Teig herstellen: Mehl mit. Butter, 90 g Zucker, 1 Ei und Salz verknten, Teig in Folie gewickelt 30 Minuten kalt.tellen.Apriko?en abtropfen lassen. Quark in einem Küchentuch ausdrücken, damit er krümelig wird.

2. Kuchen vorbereiten: Quark mit übrigem Zucker,Sahne, restlichen Eiern, Zitronenschale verrühren. Backofen auf 200 Grad vorheizen. Form fetten. Teig auf bemehlter Fläche dünn ausrollen, in die Form legen, Rang hochziehen.

3. Tarte füllen: Quarkmasse auf den Teig füllen und glatt streichen. Die Aprikosen mit der Wölbung nach oben darauf verteilen. Kuchen im Ofen ca. 45 Minuten backen.

4. Kuchen anrichten: Nach Ende der Backzeit die Tarte etwas abkühlen lassen. Vorsichtig mit einer Palette oder einem Tortenheber aus der Form auf eine Servierplatte gleiten lassen und mit Puderzucker bestreuen.

*Pro Stück: 360 kcal/1510 kJ 41 g KH, 12 g E, 17 g F

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Französische Aprikosen-Tarte werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Französische Aprikosen-Tarte Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Französische Aprikosen-Tarte erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Quark - Speisequark mager  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Weizenmehl Type 405  *   XXX - Bohnen  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Aprikose  *   Backen  *   Quark  *   Sahne  *   Tarte

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