Rezept: Französische Apfeltarte
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.60 Sterne von 5 Besuchern
Kosten Rezept: 3.24 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 12 Stücke:
250 g | Mehl | ca. 0.16 € |
125 g | Honig | ca. 0.55 € |
125 g | Butter | ca. 0.85 € |
1 | Ei | ca. 0.17 € |
1 kg | Äpfel | ca. 1.23 € |
1 TL | Butter | ca. 0.03 € |
50 g | Aprikosenkonfitüre | ca. 0.19 € |
Zubereitung:
Mehl, Honig, Butter und Ei zu einem geschmeidigen Teig kneten und mindestens eine halbe Stunde an einem kühlen Ort ruhen lassen. Äpfel schälen, in dünne Spalten schneiden. Teig ausrollen und in eine gebutterte Backform geben. Apfelspalten kreisförmig und dicht auf den Teig legen. Kuchen mit Aprikosenmarmelade bepinseln (evtl. mit etwas Wasser erwärmen) und ca. 25 Minuten bei 160°C im vorgeheizten Backofen backen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Hiddenseeer Aalsuppe aus Mecklenburg-Vorpommern 4 Portionen Preise: Discount: 35.04 € EU-Bio: 35.25 € Demeter: 35.91 € Den küchenfertigen und abgezogenen Aal waschen und in 5 cm große Stücke schneiden. Das Gemüse putzen bzw. schälen. Zwiebeln in grobe Würfel schneiden. Eine | |
Walnuss-Scones 1 Rezept Preise: Discount: 2.38 € EU-Bio: 3.05 € Demeter: 3.59 € Das Mehl mit Zucker, Backpulver und Salz vermischen. Butter und gehackte Walnüsse dazugeben und alles verrühren. Das Ei mit der Milch leicht aufschlagen. Zu | |
Andalusischer Reis 4 Portionen Preise: Discount: 7.35 € EU-Bio: 7.38 € Demeter: 7.42 € Reis abkochen. Kalbfleisch würfeln und im Öl anbraten. Reis, Thunfisch, Kräutermischung und Tomatenachtel hinzufügen, würzen und nochmal kurz | |
Krauttorte mit Allgäuer Emmentaler 1 Rezept Preise: Discount: 6.91 € EU-Bio: 8.99 € Demeter: 9.44 € Für den Teig Quark mit dem Ei und dem Öl verquirlen und die übrigen Zutaten unterkneten. In Folie gehüllt 30 Minuten ruhen lassen. Für die Füllung den | |
Hasenöhrli 1 Rezept Preise: Discount: 3.78 € EU-Bio: 4.09 € Demeter: 4.62 € Die Butter schaumig schlagen, langsam und abwechselnd Zucker und Eier daruntermischen. Danach Salz, Sahne, abgeriebene Zitronen- und Orangenschale sowie das |