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Französische Apfeltarte

         
Bild: Französische Apfeltarte - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.60 Sterne von 5 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~3.56 €Kosten Rezept: ~4.21 €Kosten Rezept: ~4.71 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 12 Stücke:

250 g   Mehl ca. 0.16 € ca. 0.21 € ca. 0.36 €
125 g   Honig ca. 0.55 € ca. 0.75 € ca. 0.75 €
125 g   Butter ca. 1.19 € ca. 0.90 € ca. 1.24 €
1    Ei ca. 0.20 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
1 kg   Äpfel ca. 1.23 € ca. 1.80 € ca. 1.80 €
1 TL   Butter ca. 0.04 € ca. 0.03 € ca. 0.04 €
50 g   Aprikosenkonfitüre ca. 0.19 € ca. 0.19 € ca. 0.19 €

Zubereitung:

Mehl, Honig, Butter und Ei zu einem geschmeidigen Teig kneten und mindestens eine halbe Stunde an einem kühlen Ort ruhen lassen. Äpfel schälen, in dünne Spalten schneiden. Teig ausrollen und in eine gebutterte Backform geben. Apfelspalten kreisförmig und dicht auf den Teig legen. Kuchen mit Aprikosenmarmelade bepinseln (evtl. mit etwas Wasser erwärmen) und ca. 25 Minuten bei 160°C im vorgeheizten Backofen backen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Französische Apfeltarte werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Französische Apfeltarte Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Französische Apfeltarte erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel  *   Bienenhonig Auslese  *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Konfitüre - Aprikose  *   Weizenmehl Type 405

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Apfel  *   Backen  *   Kuchen

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