skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Frankfurter Salat

         
Bild: Frankfurter Salat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.71 Sterne von 7 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.05 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.13 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.06 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 1 Rezept:

1    kleiner Kopfsalat ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Frankfurter- oder ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Wiener- Würstchen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Einige gefüllte Oliven ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Selleriesalz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5 TL   Senf ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 TL   feingehackte Zwiebelstück ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.01 €
1 EL   Essig ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
2 EL   Öl ca. 0.04 € ca. 0.12 € ca. 0.04 €

Zubereitung:

Salatblätter zerkleinern, waschen und abtropfen lassen. Würstchen und Oliven in Scheiben schneiden und zu den Salatblättern geben. Salz mit Senf, Zwiebel, Essig und Öl vermischen und den Salat erst kurz vor dem Essen mit der Marinade anmachen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Frankfurter Salat werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Frankfurter Salat Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Frankfurter Salat erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Branntweinessig  *   Kopfsalat  *   Oliven - gefüllt  *   Pflanzenöl  *   Selleriesalz  *   Senf - mittelscharf  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Salate

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Mühlviertler Bierschnitzel mit Leinölerdäpfel

Mühlviertler Bierschnitzel mit Leinölerdäpfel4 Portionen
Preise:
Discount: ~13.19 €
EU-Bio: ~31.83 €
Demeter: ~30.73 €

Die Eier trennen. Mehl, einen Teil des Bieres, Eidotter, Salz, Pfeffer, Muskatnuss und flüssige Butter in einer Schüssel vermengen. So viel Bier dazugeben bis eine ...

Apfelkartoffelpuffer

Apfelkartoffelpuffer1 Rezept
Preise:
Discount: ~1.55 €
EU-Bio: ~2.11 €
Demeter: ~3.48 €

Kartoffeln schälen und reiben. Zwiebel ebenfalls reiben. Ei, Mehl und eine Prise Salz dazugeben. Alles schnell zu einem Teig vermischen. Die Äpfel schälen und in ...

Hausgemachte Nudeln

Hausgemachte Nudeln4 Portionen
Preise:
Discount: ~1.64 €
EU-Bio: ~2.39 €
Demeter: ~2.53 €

Das Mehl auf eine glatte Arbeitsfläche sieben. In die Mitte eine Mulde drücken und die Eier hineingeben. Salz, Wasser und Olivenöl zugeben. Mit Hilfe einer Gabel ...

Orangen-Kokos-Plätzchen

Orangen-Kokos-Plätzchen1 Rezept
Preise:
Discount: ~3.65 €
EU-Bio: ~3.54 €
Demeter: ~4.08 €

Die genannten Mengen ergeben ca. 40 Plätzchen. Weiche Butter mit dem Zucker schaumig rühren. Ei dazugeben und gut schlagen. Restliche Zutaten hinzufügen und zu ...

Badischer Birnen-Rotkohl

Badischer Birnen-Rotkohl10 Portionen
Preise:
Discount: ~8.28 €
EU-Bio: ~6.66 €
Demeter: ~13.34 €

Die äußeren Blätter vom Rotkohl ablösen. Den Kohl vierteln, die Strünke herausschneiden und die Viertel in dünne Streifen hobeln. Die Wacholderbeeren und die ...

Werbung/Advertising