Angelikalikör mit Gewürze
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Angelika spülen, abtrocknen, in 10 cm Stücke schneiden. Mit den Gewürzen und Zucker in einem luftdicht schließendem Glas geben, mit Schnaps und Wasser auffüllen. Verschließen, gut schütteln und an einem dunklen Ort bei Umgebungstemperatur während zwei Monaten ziehen lassen. Hin und wieder umschütteln.
Durch einen Sieb geben, Angelika gut auspressen. Die Likör durch einen feinen Filter ind Flaschen abseihen, diese gut verschließen und an einem dunklen Ort aufbewahren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Angelikalikör mit Gewürze werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Angelikalikör mit Gewürze Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Angelikalikör mit Gewürze erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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