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Frankfurter Pudding
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 10 Portionen:
Zubereitung:
Die Sultaninen waschen und einweichen. Die Puddingform mit Butter ausstreichen und mit Mehl stäuben.
Butter und die Hälfte der Zucker schaumig rühren. Eigelb nach und nach daruntermischen. Mandeln, Biskuit und Sultaninen dazugeben und vermengen.
Eiweiß und die restliche Zucker zu Schnee schlagen, Stärkemehl und Zimt beigeben und sorgfältig unter die Masse ziehen.
Bis 3/4 der Höhe in die Form füllen.
Im Wasserbad vorwärmen und mit dem Wasserbad bei 220°C im Ofen backen. Vor dem Stürzen etwas abstehen lassen. Nach dem Stürzen mit dem Entfernen der Form einen Moment warten.
mit einer Rotweinsauce o.ä. servieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Frankfurter Pudding werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Frankfurter Pudding Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Frankfurter Pudding erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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