skip to content

Rezeptanzeige

Frankfurter Pudding

Teilen:       
Bild: Frankfurter Pudding - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.00 Sterne von 11 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.37 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.01 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.45 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 10 Portionen:

150 g   Butter ca. 1.43 € ca. 1.07 € ca. 1.49 €
300 g   Grießzucker ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
18    Eigelb ca. 1.52 € ca. 1.52 € ca. 1.52 €
150 g   Mandeln; gemahlen ca. 1.34 € ca. 1.34 € ca. 1.34 €
150 g   Biskuit; gerieben ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
80 g   Sultaninen; hell ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
12    Eiweiß ca. 1.01 € ca. 1.01 € ca. 1.01 €
40 g   Speisestärke ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
1 g   Zimt; gemahlen ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.05 €

Zubereitung:

Die Sultaninen waschen und einweichen. Die Puddingform mit Butter ausstreichen und mit Mehl stäuben.

Butter und die Hälfte der Zucker schaumig rühren. Eigelb nach und nach daruntermischen. Mandeln, Biskuit und Sultaninen dazugeben und vermengen.

Eiweiß und die restliche Zucker zu Schnee schlagen, Stärkemehl und Zimt beigeben und sorgfältig unter die Masse ziehen.

Bis 3/4 der Höhe in die Form füllen.

Im Wasserbad vorwärmen und mit dem Wasserbad bei 220°C im Ofen backen. Vor dem Stürzen etwas abstehen lassen. Nach dem Stürzen mit dem Entfernen der Form einen Moment warten.

mit einer Rotweinsauce o.ä. servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Frankfurter Pudding werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Frankfurter Pudding Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Frankfurter Pudding erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - halb  *   Kristallzucker - fein  *   Mandeln - gemahlen  *   Speisestärke  *   Zimt - gemahlen

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Süßspeise  *   Warm

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Kräuter-Risotto

Kräuter-Risotto4 Portionen
Preise:
Discount: ~6.57 €
EU-Bio: ~7.41 €
Demeter: ~7.59 €

Kräuter unter fließendem lauwarmem Wasser gründlich abbrausen. Bei zarten Blättchen Kerbel vorsichtig vorgehen. Gut trockenschütteln. Schalotten abziehen. ...

Feigenrotkohl

Feigenrotkohl6 Portionen
Preise:
Discount: ~10.59 €
EU-Bio: ~9.47 €
Demeter: ~13.09 €

Rotkohl putzen und in sehr feine Streifen schneiden. Zwiebeln pellen und fein würfeln. Apfel mit Schale auf der groben Seite einer Haushaltsreibe raspeln. Zwiebeln ...

Hähnchensalat

Hähnchensalat4 Portionen
Preise:
Discount: ~4.52 €
EU-Bio: ~5.63 €
Demeter: ~5.68 €

Hähnchen waschen und in einen Topf legen, knapp mit heißem Wasser bedecken. Suppengrün waschen, putzen und zerkleinern und ebenfalls in den Topf geben. Bei schwacher ...

Babas mit Orangenlikör - Savarins

Babas mit Orangenlikör - Savarins1 Rezept
Preise:
Discount: ~3.71 €
EU-Bio: ~4.16 €
Demeter: ~4.73 €

Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt 6 Babas. Mehl in eine Schüssel sieben und in die Mitte eine Mulde drücken. Hefe hineinbröckeln. Zucker und etwas ...

Blumenkohl-Polenta-Gratin

Blumenkohl-Polenta-Gratin4 Portionen
Preise:
Discount: ~6.93 €
EU-Bio: ~8.03 €
Demeter: ~8.35 €

Das Wasser bereitstellen. Die Hälfte Öl in einem hohen Topf erhitzen. Den Maisgrieß einstreuen und unter ständigem Rühren ca. 5 Minuten anrösten, bis ein ...