Fraises a la fraise
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Eine schöne Erdbeer pro Person auf die Seite legen. Restliche Erdbeeren waschen, rüsten und je nach Größe halbieren oder vierteln. Zwei Drittel der Beeren mit der Hälfte des Zuckers sowie dem Grand Marnier mischen. In Dessertschalen anrichten und mindestens fünfzehn Minuten ziehen lassen.
Restliche Erdbeeren mit dem restlichen Zucker sowie dem Zitronensaft pürieren.
Vor dem Servieren den Rahm steif schlagen. Zur Erdbeersauce geben und nur so lange mischen, bis sich der Rahm schlierenförmig verteilt hat. Über die marinierten Erdbeeren geben und mit den beiseite gelegten Erdbeeren - halbiert - garnieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Fraises a la fraise werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Fraises a la fraise Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Fraises a la fraise erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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