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Fondue a la Jardiniere

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Bild: Fondue a la Jardiniere - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.15 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 13.46 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 13.46 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

Zutaten
1 kl.   Blumenkohl - 1 Paket tiefgefrohrene je nach Gefäss ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Stangenweißbrot ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 Prise(n)   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
300 g   Tk-Brechbohnen ca. 0.58 € ca. 0.86 € ca. 0.86 €
250 g   Möhren ca. 0.21 € ca. 0.19 € ca. 0.19 €
250 g   rote Paprikaschoten - 2 St ca. 1.25 € ca. 1.50 € ca. 1.50 €
300 g   Kohlrabi - 2 Stück ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
375 g   Champignons ca. 2.15 € ca. 2.15 € ca. 2.15 €
1 kg   Kokosfett ca. 3.96 € ca. 8.76 € ca. 8.76 €
1 Pack.   hölzerne Zahnstocher ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Den Blumenkohl in Röschen teilen und in Wasser mit einer Prise
Salz etwa 5 Minuten vorgaren.

Die Brechbohnen nach Anweisung auf der Packung garen. Die Möhren
putzen und in 5mm-Scheiben schneiden. Paprika entkernen und in
mundgerechte Stücke schneiden, das ist ungefähr die Größe der
Möhrenscheibchen. Kohlrabi schälen und in etwa gleichgroße
Scheibchen schneiden. Die letzten drei Gemüse ebenfalls ca. 5
Minuten in Salzwasser vorgaren. Alle Gemüse gut abtropfen lassen
und nachträglich noch mit Küchenkrepp trocknen.

Ein Drittel der Pilze in Scheibchen schneiden und zusammen mit den
anderen Gemüsen abwechselnd auf die Zahnstocher reihen. Die
ganzen Champignons auf einer Platte rings um die Zahnstocher
arrangieren.

Den Fonduetopf zu einem Drittel mit Kokosfett füllen und auf ca.
180 Grad erhitzen.

Bei Tisch lässt jeder seine Spießchen nacheinander in das heiße
Fett gleiten und fischt sie nach etwa 3 Minuten wieder heraus,
bestreut sie nach Belieben noch mit etwas Salz und Pfeffer und
dippt sie in die vorhandenen Saucen.

Die ganzen Champignons spießt man auf die Fonduegabel und lässt
sie zwischendurch mitgaren.

Dazu reicht man in Scheiben geschnittenes Weißbrot und wem's
gefällt Kräuter- oder Knoblauchbutter ;-9

Als Getränk eignet sich ein leichter Weißwein, Riesling oder
Müller-Thurgau oder Schweizer Fendant oder französischer
Sancerre.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Fondue a la Jardiniere werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Fondue a la Jardiniere Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Fondue a la Jardiniere erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Baguette  *   Champignons frisch - weiß  *   Grüne Bohnen - TK  *   Kokosfett  *   Möhren - Karotten  *   Paprika - rot  *   Salz - Jodsalz mit Fluor

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Gemüsegerichte  *   Kartoffel

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