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Fondant (Schmelzglasur)
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Am besten eine feuerfeste, flache Schüssel nehmen, ganz dünn mit Öl ausstreichen und in den Kühlschrank stellen. Während sie abkühlt, 350g Zucker mit 4 Esslöffel Wasser aufsetzen und schmelzen. Den Sirup zur kleinen Kugel (einen Kochlöffel in den Zucker, dann in kaltes Wasser tauchen: der Zucker muss elastisch, aber doch nicht mehr dickflüssig sein) einkochen, sich absetzende Verunreinigungen dabei abheben. In die kalte Schüssel gießen und etwas abkühlen lassen. Dann mit einem Spachtel die Masse kräftig durcharbeiten, damit der Zucker weiß und fest wird - dabei immer von außen her nach innen schaffen -, Bis er schliesslich eine glatte, gerade noch knetbare Masse geworden ist.
Tip: fertigen Fondant bekommt man auch in guten Konditoreien zu kaufen
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Fondant (Schmelzglasur) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Fondant (Schmelzglasur) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Fondant (Schmelzglasur) erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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