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Flüssig Gefülltes Schokolade-Soufflé

         
Bild: Flüssig Gefülltes Schokolade-Soufflé - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.57 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.37 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.65 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

PRALINENFÜLLUNG
120 g   Dunkle Schokolade ca. 0.90 € ca. 0.90 € ca. 0.90 €
200 ml   Sahne ca. 1.09 € ca. 1.09 € ca. 1.09 €
50 g   Butter ca. 0.48 € ca. 0.36 € ca. 0.50 €
60 ml   Wasser ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Sehr starker Espresso ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
BACKFÖRMCHEN
6    Metallringe (6 cm - Durchmesser, 4 cm ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
6    Streifen Pergamentpapier ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Butter ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
SOUFFLÉMASSE
110 g   Dunkle Schokolade ca. 0.82 € ca. 0.82 € ca. 0.82 €
50 g   Butter ca. 0.48 € ca. 0.36 € ca. 0.50 €
40 g   Mandeln - gemahlen ca. 0.36 € ca. 0.36 € ca. 0.36 €
40 g   Maisstärkemehl ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
2    Eigelb ca. 0.17 € ca. 0.17 € ca. 0.17 €
2    Eiweiß ca. 0.17 € ca. 0.17 € ca. 0.17 €
70 g   Zucker ca. 0.06 € ca. 0.10 € ca. 0.10 €

Zubereitung:

45 Minuten (ohne Gefrierzeit), aufwändig Für die Pralinenfüllung:

Alle Zutaten für die Pralinenfüllung im Wasserbad schmelzen bis eine glatte Creme hergestellt ist. Auskühlen lassen, in kleine Eiswürfelbehälter füllen und einfrieren.

Die Ringe mit Butter auspinseln. Die Pergamentstreifen ebenfalls buttern und exakt in die Ringe einlegen.

Die Pralinen aus den Eiswürfelbehältern lösen und wieder in den Tiefkühler geben.

Für die Soufflemasse:

Die Schokolade im Wasserbad schmelzen, auskühlen. Das Eigelb langsam in die warme Butter einrühren, Schokolade, Mandeln und Maisstärkemehl zufügen, gut mischen. Das Eiweiß mit dem Zucker steif schlagen und unter die Masse heben.

Die vorbereiteten Backförmchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen.

Mit einem Spritzbeutel die Förmchen mit der Soufflemasse bis zur Hälfte füllen, je eine gefrorene Praline einsetzen. Mit der restlichen Soufflemasse auffüllen und glatt streichen. Bei 180° C 18 bis 20 Minuten im Rohr backen. Die Ringe vorsichtig abziehen.

Am besten mit Vanilleeis oder Orangensorbet servieren.

Getränk:

Weingut Juliana Wieder, Blaufränkisch Bodigraben 2002, eleganter Rotwein

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Flüssig Gefülltes Schokolade-Soufflé werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Flüssig Gefülltes Schokolade-Soufflé Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Flüssig Gefülltes Schokolade-Soufflé erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpapier - Papier XXX  *   Butter  *   Eier - halb  *   Kaffee - Espresso XXX  *   Mandeln - gemahlen  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Schokolade - zartbitter  *   Speisestärke  *   Wasser  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Dessert  *   Schokolade

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