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Florentiner II

         
Bild: Florentiner II - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.22 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.89 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.06 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

275 g   ganze Haselnüsse ca. 2.74 € ca. 2.74 € ca. 2.74 €
40 g   Orangeat - fein gehackt ca. 0.26 € ca. 0.24 € ca. 0.24 €
40 g   Zitronat - fein gehackt ca. 0.26 € ca. 0.24 € ca. 0.24 €
60 g   Butter ca. 0.57 € ca. 0.43 € ca. 0.60 €
50 g   Honig ca. 0.22 € ca. 0.30 € ca. 0.30 €
100 g   brauner Zucker ca. 0.27 € ca. 0.27 € ca. 0.27 €
2 Pack.   Vanillezucker ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
1 Becher   Schlagsahne (125 g) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
150 g   Mandeln - gemahlen ca. 1.34 € ca. 1.34 € ca. 1.34 €
150 g   Zartbitterkuvertüre ca. 0.52 € ca. 2.29 € ca. 2.29 €

Zubereitung:

Haselnüsse in dem auf 200 vorgeheizten Backofen 10 Minuten rösten. Nüsse in ein Geschirrtuch geben, fest zusammen drehen und kräftig reiben, bis die braune Haut der Nüsse abgerubbelt ist.

Fett, Honig, Zucker, Vanillezucker und Sahne aufkochen. Mandeln, Haselnüsse, Orangeat und Zitronat dazugeben. Etwas köcheln lassen. Mit 2 Tl. kleine Häufchen nicht zu eng auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen. In den auf 175 vorgeheizten Backofen schieben und etwa 8 Minuten backen. Plätzchen sofort mit Hilfe eines gefetteten Glases in Form bringen und etwas zusammenschieben. Florentiner abkühlen lassen.

Plätzchen auf der Unterseite mit geschmolzener Kuvertüre bestreichen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Florentiner II werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Florentiner II Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Florentiner II erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bienenhonig Auslese  *   Brauner Zucker  *   Butter  *   Haselnusskerne ganz  *   Kuvertüre - dunkel  *   Mandeln - gemahlen  *   Orangeat  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Vanillinzucker - Päckchen  *   Zitronat

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Gebäck  *   Kuchen  *   Pralinen

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