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Rezept: Florentiner - Variation 4

Bild: Florentiner - Variation 4 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.50 Sterne von 2 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.73 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >2.53 €       Demeter  >3 €       

Zutaten für 1 Rezept:

150 gButterca. 1.01 €
250 gZuckerca. 0.37 €
250 gGehobelte Mandelnca. 0.98 €
4 ELSahneca. 0.33 €
50 gSpeisestärkeca. 0.06 €
50 gWeizenmehlca. 0.03 €
1 Pack.Vanillezuckerca. 0.02 €
50 gZitronat/Orangeatca. 0.00 €
Kandierte Beleg-Kirschen 

Zubereitung:

Im Simmertopf Butter schmelzen, Zucker, Sahne, Mandeln, fein geschnittenes Zitronat hinzugeben, Mehl/Stärke unter vorsichtigem Rühren hinein sieben und die Masse kurz durchkochen. Auf große Backoblaten je einen Löffel aufsetzen und flach drücken. Auf jeden Florentiner eine halbe kandierte Kirsche auflegen. Bei Gas Stufe 4 hellgelb ausbacken. Aus 20 g Palmin, 200 g Puderzucker, 20 g Kakao und 3-4 EL Wasser im Simmertopf einen Guss anrühren, kurz durchkochen und die Rückseite der Florentiner damit bestreichen. (Oder einfach mit Couverture bepinseln.)


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(*) Für diese Version von Florentiner - Variation 4 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Mandeln gehobelt  *   Schlagsahne  *   Speisestärke  *   Vanillinzucker - Päckchen  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade  *   Zutaten pauschal


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