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Florentiner - Variation 4

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Bild: Florentiner - Variation 4 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.06 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.86 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.31 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

150 g   Butter ca. 1.43 € ca. 1.07 € ca. 1.49 €
250 g   Zucker ca. 0.22 € ca. 0.37 € ca. 0.37 €
250 g   Gehobelte Mandeln ca. 0.97 € ca. 0.97 € ca. 0.97 €
4 EL   Sahne ca. 0.33 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
50 g   Speisestärke ca. 0.06 € ca. 0.06 € ca. 0.06 €
50 g   Weizenmehl ca. 0.03 € ca. 0.04 € ca. 0.07 €
1 Pack.   Vanillezucker ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
50 g   Zitronat/Orangeat ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Kandierte Beleg-Kirschen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Im Simmertopf Butter schmelzen, Zucker, Sahne, Mandeln, fein geschnittenes Zitronat hinzugeben, Mehl/Stärke unter vorsichtigem Rühren hinein sieben und die Masse kurz durchkochen. Auf große Backoblaten je einen Löffel aufsetzen und flach drücken. Auf jeden Florentiner eine halbe kandierte Kirsche auflegen. Bei Gas Stufe 4 hellgelb ausbacken. Aus 20 g Palmin, 200 g Puderzucker, 20 g Kakao und 3-4 EL Wasser im Simmertopf einen Guss anrühren, kurz durchkochen und die Rückseite der Florentiner damit bestreichen. (Oder einfach mit Couverture bepinseln.)

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Florentiner - Variation 4 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Florentiner - Variation 4 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Florentiner - Variation 4 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Mandeln gehobelt  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Speisestärke  *   Vanillinzucker - Päckchen  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade  *   Zutaten pauschal

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