Rezept: Florentiner - Variation 4
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.50 Sterne von 2 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.73 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
150 g | Butter | ca. 1.01 € |
250 g | Zucker | ca. 0.37 € |
250 g | Gehobelte Mandeln | ca. 0.98 € |
4 EL | Sahne | ca. 0.33 € |
50 g | Speisestärke | ca. 0.06 € |
50 g | Weizenmehl | ca. 0.03 € |
1 Pack. | Vanillezucker | ca. 0.02 € |
50 g | Zitronat/Orangeat | ca. 0.00 € |
Kandierte Beleg-Kirschen |
Zubereitung:
Im Simmertopf Butter schmelzen, Zucker, Sahne, Mandeln, fein geschnittenes Zitronat hinzugeben, Mehl/Stärke unter vorsichtigem Rühren hinein sieben und die Masse kurz durchkochen. Auf große Backoblaten je einen Löffel aufsetzen und flach drücken. Auf jeden Florentiner eine halbe kandierte Kirsche auflegen. Bei Gas Stufe 4 hellgelb ausbacken. Aus 20 g Palmin, 200 g Puderzucker, 20 g Kakao und 3-4 EL Wasser im Simmertopf einen Guss anrühren, kurz durchkochen und die Rückseite der Florentiner damit bestreichen. (Oder einfach mit Couverture bepinseln.)
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