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Florentiner
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
1. Die Zutaten für den Teig zu einem Knetteig verarbeiten, diesen ca. 1/2 Stunde kalt stellen.
2. Den Teig ca. 3 mm dick ausrollen und runde oder viereckige Plätzchen ausstechen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und im auf 200 Grad vorgeheizten Backofen etwa 8 Minuten hellgelb vorbacken.
3. Für den Belag Butter mit Zucker, Vanillinzucker und Homig solange erhitzen, bis die Masse leicht gebräunt ist. Sahne unterrühren, Mandelblättchen unterheben und alles solange kochen, bis die Masse bindet.
4. Die Masse vorsichtig mit 2 Teelöffeln auf die vorgebackenen Plätzchen verteilen. Bei 200 Grad ca. 10 Minuten lang fertigbacken.
5. Die erkalteten Plätzchen an der Unterseite mit flüssiger Kuvertüre bestreichen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Florentiner werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Florentiner Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Florentiner erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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