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Ananas-Tarte - I

         
Bild: Ananas-Tarte - I - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.18 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.97 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.28 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

Blätterteig:
100 g   Weizenmehl - Typ 1050 ca. 0.12 € ca. 0.12 € ca. 0.12 €
10 g   Butter ca. 0.10 € ca. 0.07 € ca. 0.10 €
1 Prise(n)   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 TL   Essig ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
75 ml   lauwarmes Wasser ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
100 g   kalte Butter ca. 0.96 € ca. 0.72 € ca. 1.00 €
15 g   Weizenmehl - Typ 1050 ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
Belag:
500 g   Ananas - geschält und halbiert ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
100 g   Zucker ca. 0.09 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €
2 Pack.   Vanillinzucker ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
100 g   Mandeln - abgezogen und gemahlen ca. 0.89 € ca. 0.89 € ca. 0.89 €

Zubereitung:

Mehl in eine Schüssel sieben. Restliche Zutaten zufügen, alles mit dem Handrührgerät (Knethaken) zu einem glatten Teig verarbeiten und abgedeckt 30 Minuten rühen lassen.

Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche zu einem Rechteck von 18x12 cm ausrollen. Kalte Butter mit Mehl mit dem Handrührgerät (Knethaken) verkneten, zu einem Rechteck von 12 x 8 cm ausrollen und auf eine Teighälfte legen. Andere Teighälfte darüber legen, Ränder leicht andrücken. Teigstück etwa 1 cm dick zu einem Rechteck ausrollen, der Länge nach 3fach übereinander legen. Teigstück um 90° (Vierteldrehung) drehen, erneut 1 cm dich ausrollen, 4fach (beide Ränder fast bis zur Mitte, dann zusammen klappen) übereinander legen, abgedeckt 30 Minuten kalt stellen. Das "Touren" (ausrollen) nochmals wiederholen, den Teig wiederum 30 Minuten kalt stellen.

Zwei Springformböden (20 cm) mit Backpapier auslegen, dabei am Rand 5 cm überstehen lassen. Zucker mit Vanillin-Zucker mischen, jeden Boden mit der Hälfte des Zuckers bestreuen.

Strunk der Ananas entfernen und die Frucht in ca. 3-4 mm dicke Schreiben schneiden, die gezuckerten Böden damit auslegen und mit Mandeln bestreuen.
Blätterteig halbieren und jede Hälfte rund (Durchmesser 21 cm) ausrollen. Die Ananas damit belegen und etwa 5 "Luftlöcher" in den Teig stechen.
30 Minuten kalt stellen und dann backen.

Backzeit etwa 40 Minuten
Strom: etwa 200°C (vorgeheizt, unterste Einschubleiste) Gas: Stufe 4-5 (vorgeheizt)
Heissluft: etwa 200°C (vorgeheizt)

Die Tartes mit einem Messer aus der Form lösen und stürzen.


Dazu passt beispielsweise Vanilleeis.

Gut zu wissen:

Die Menge der Zutaten ergibt 2 Tartes von 20cm Durchmesser.


(*) Für diese Version von Ananas-Tarte - I werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Ananas-Tarte - I Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Ananas-Tarte - I erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Essig - Branntweinessig  *   Mandeln - gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Vanillinzucker - Päckchen  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 1050  *   XXX - Bohnen  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Ananas  *   Backen  *   Blätterteig  *   Mandeln  *   Springform  *   Tarte

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