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Fleischmarinade

         
Bild: Fleischmarinade - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.28 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.26 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.28 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 127 g Fleisch:

0.5 TL   Ingwer - fein gerieben ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
1 TL   Knoblauch - fein gehackt ca. 0.03 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
1 TL   Frühlingszwiebeln, fein - gehackt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 TL   Sesamöl ca. 0.15 € ca. 0.06 € ca. 0.06 €
2 TL   Sesamsaat, geröstet ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4 TL   Sojasoße, hell ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 TL   Honig - oder Zucker ca. 0.07 € ca. 0.10 € ca. 0.10 €
0.25 TL   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.03 €

Zubereitung:

In Korea wird Rindfleisch dem Schweinefleisch und dem Geflügel vorgezogen. Hammel ist unbekannt. Das Rindfleisch wird in hauchdünne Scheiben geschnitten und diese wieder in kleine Häppchen. Manchmal klopft man diese Scheiben noch besonders dünn aus. Das Fleisch wird dann mit der beschriebenen Marinade gut durchgeknetet. Man lässt es 2-4 Std. durchziehen und macht es auf diese Art zart und würzig.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Fleischmarinade werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Fleischmarinade Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Fleischmarinade erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bienenhonig Auslese  *   Frühlingszwiebeln  *   Ingwer - frisch  *   Knoblauch  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Sesamöl  *   Sojasauce - hell

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Korea  *   Marinade

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