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Flan Caramel
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Kosten Portion: ~0.56 €Kosten Rezept: ~3.84 €
Kosten Portion: ~0.64 €Kosten Rezept: ~3.78 €
Kosten Portion: ~0.63 €
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Zutaten für 6 Portionen:
Zubereitung:
Die Milch in einen Topf geben. Den Vanillestengel der Länge nach aufschlitzen und mit den herausgekratzten Samen zur Milch geben. Aufkochen und neben der Herdplatte zehn Minuten ziehen lassen.
Inzwischen in einer Schüssel die Eier, die Eigelbe und Zucker (1) verrühren.
Zucker (2) in einem kleinen Pfännchen auf mittlerem Feuer zu hellbraunem Karamel schmelzen. Sofort das Wasser dazugießen und so lange kochen lassen, bis die Flüssigkeit sirupartig eingedickt ist. Den Boden der Portionen-Förmchen - oder kleinen Tassen - damit ausgießen.
Die Milch nochmals aufkochen. Den Vanillestengel entfernen. Die Milch zur Eicreme gießen. Die Masse in die Förmchen füllen und diese mit Alufolie verschließen. In einen Dämpfaufsatz stellen. Etwa 1/4 Liter Wasser in einen Topf geben, den Dämpfaufsatz darauf setzen. Die Flans Caramel zugedeckt über Dampf je nach Größe und Leitfähigkeit der Förmchen fünfzehn bis achtzehn Minuten garen lassen, bis die Masse stichfest ist. Mindestens 3 Stunden kalt stellen.
Zum Servieren die Flans sorgfältig dem Rand entlang lösen und auf Teller stürzen. Nach Belieben mit steif geschlagenem Rahm garnieren,
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Flan Caramel werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Flan Caramel Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Flan Caramel erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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